Митинг 14 марта

11-03-2015 | Просмотров: 3 102

До меня дошла информация, что 14 числа в Осетии пройдет массовый митинг против власти. Трудно представить насколько меня шокировала эта новость, но потом мой собеседник быстро вернул меня в реальность. Итак, начну издалека.

Российские законодатели в январе приняли поправку от 31.12.2014 к ФЗ 171, если раньше завод, производящий спирт, ловили на производстве левака – хозяину предприятия грозил штраф – 300 тыс. И все мы понимаем, что это мелочи, заплати, запустил смену, отбил расходы за один день. Но изменения в ФЗ 171 предполагает, что теперь за левак штрафовать никто не будет, теперь за это нарушение грозит конфискация оборудования и спиртовоза. А это уже покушения на святая-святых – источник заработка наших спиртмагнатов.

Месяц они ждали, надеясь, что Глава Республики все же пролоббирует их интересы и формулировку в федеральном законе смягчат и работать можно будет продолжить по прежней схеме. Не дождались, решили действовать. Сначала попробовали донести свою мысль до Мамсурова, но почему-то он воспринял это как угрозу. Обиделся, сказал, что в ФЗ уже ничего не поменяешь и даже пробовать не станет.

Более того, федеральные власти запустили целый план-перехват осетинского спирта (как и кабардинского). На границу с Кабардой прикомандировали сотрудников из центра, которые так и ждут грузовики с контрафактом. Фактически, ни один трех крупнейших республиканских спиртзаводов ничего не может вывести за пределы республики.

Спиртовикам есть, что терять и теперь они решили замутить «водочную революцию», точнее просто попугать власть парой митингов. По крайней мере в парламенте угрожали, заявив, что бездействовать не будут. Насколько я понимаю, потягивать будут и студентов, и работников предприятий, короче все, кого удастся. Вкладываются в это достаточно, их бизнес на кону.

А я жду 14 числа. Гадаю, договорятся или нет? Выведут народ на улицу или нет? Будет довольно смешная ситуация: отменили выборы в Осетии – тишина, Электроцинк чаще стал выбрасывать в атмосферу всякую химическую грязь – тишина, задели чувства спиртовков и водочников – народ восстал против власти.

Источник: Iron President

Комментарии:

Оставить комментарий

Iron President

   11 марта 2015 17:16
Тем временем, митинг в Осетии согласовали. Только тема митинга немного странная "против западных санкций". Суббота обещает быть жаркой.

народ

   13 марта 2015 12:36
Вижу только новость о митинге 18 марта под лозунгом «Россия и Крым — вместе навсегда»