Во Владикавказе расстреляли «газелиста», обидевшего старика

6-04-2012 | Просмотров: 10 677

Вчера 69-летний мужчина обратился с заявлением в отдел полиции № 2 УМВД РФ по г. Владикавказ (по обслуживанию Затеречного МО) о том, что неустановленный водитель столкнул его с автомашины «Газель», в результате чего он упал на асфальт и сломал три ребра, а также получил множественные ушибы и черепно-мозговую травму.

При выяснении обстоятельств сотрудники полиции установили, что история с причинением умышленного вреда здоровью пенсионеру получила дальнейшее продолжение с применением оружия.

В течение дежурных суток полицейским удалось задержать всех действующих лиц криминальной истории, которая началась в полдень в момент похоронной церемонии. Водитель «Газели», очень спешивший по делам, проигнорировал красную ленту, временно ограничивавшую проезд по улице, где проходили похороны, и попытался проехать. Пожилой человек сделал замечание водителю и, встал на подножку автомашины, намереваясь остановить его. 36-летний водитель грубо столкнул мужчину и уехал, не оглянувшись на упавшего пожилого человека. Мужчину тут же подобрали очевидцы и отвезли в больницу. Они же сообщили о случившемся родственникам пострадавшего.

Часа через три два зятя пожилого мужчины настигли обидчика на углу улиц Коцоева и Пашковского, и выяснение отношений перешло в драку, а затем в стрельбу. Водитель «Газели», сотрудник ООО «Статус», и его пассажир с огнестрельными ранениями ног попали в больницу, но после оказания медпомощи были доставлены не домой, а в отдел полиции для дачи показаний.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела полиции № 2 УМВД РФ по г. Владикавказ (по обслуживанию Затеречного МО задержаны также оба зятя пострадавшего, которые выдали травматической пистолет и гладкоствольное ружье и признались в содеянном.

Материалы по совершенному преступлению переданы в отдел дознания отдела полиции № 2 УМВД РФ по г. Владикавказ (по обслуживанию Затеречного МО).

Пресс-служба МВД по РСО-Алания

Комментарии:

Оставить комментарий