Активистки Fenem планируют провести во Владикавказе флеш-моб

1-04-2012 | Просмотров: 3 730

Активистки скандально известного украинского движения Fenem планируют провести во Владикавказе флеш-моб в поддержку представительниц древнейшей профессии, в отношении которых североосетинское МВД развернуло кампанию по пресечению незаконного предоставления интимных услуг. Об этом говорится в письме, поступившем на электронную почту «15-го Региона», в субботу вечером.
В нем лидер указанного движения Анна Гуцол сообщает, что «Fenem приняла решение публично поддержать сотрудниц ночных оздоровительных комплексов Владикавказа, в отношении которых полиция развернула жесткую кампанию по пресечению их деятельности». Как пишет госпожа Гуцол, об этом им стало известно из интернет-СМИ. По мнению активисток Fenem, тем самым нарушаются право на труд и личная жизнь «жриц любви», что недопустимо в современном мире и «выглядит по меньшей мере как ханжество».
Fenem сообщила о своей готовности провести акцию протеста на площади Свободы, чтобы привлечь к ней как можно больше внимания.
Украинское движение феминисток Femen приобрела в последнее время значительную популярность. Движение родилось в 2008 году, чтобы привлечь внимание общественности к таким проблемам, как приговор к побиванию камнями женщин в мусульманских странах, ошибки после Чернобыльской катастрофы и т.д. Движение объединяет 300 девушек, средний возраст которых 22 года. Во время акций топ-лес они, как правило, выкрикивают лозунги.
4 марта на одном из избирательных участков Москвы, где голосовал Владимир Путин, три девушки из Fenem разделись по пояс и стали скандировать антиправительственные лозунги, повредив при этом электронные урны. В тот же день суд санкционировал их арест от 12 до 15 суток.

Источник: 15-Й РЕГИОН

Комментарии:

Оставить комментарий