Как правоохранительные органы Северной Осетии «общаются» с журналистами

30-12-2011 | Просмотров: 7 290

Сегодня во время арестов всех участников мирного шествия до СИЗО на пр. Коста была задержана и корреспондентка информационный портал «15 регион» Тамара Бигаева.

По ее словам, когда они подошли к СИЗО, она вышла перед колонну и стала фотографировать. В это время на нее кто-то в штатском стал кричать: «Уйди отсюда, пошла отсюда». Позже она узнала, что это зам министра Внутренних Дел РСО-Алании Казбек Бекмурзов.

Тот кто стоял рядом с Бекмурзовым, усатый мужчина, стал у нее документы просить. Тамара сказала, что она журналист и показала свою пресс-карту и паспорт. Усатый у нее взял документы, посмотрел, Тамара их стала обратно забирать и он ей их не отдавал. Потом все же отдал.

В это время ОМОН стал выстраиваться перед следственным изолятором. По словам Бигаевой она отошла в сторонку и стала звонить редактору и рассказывать о том, что происходит. Увидев это, Бекмурзов снова стал на нее кричать: «Ты что тут передатчиком работаешь?! Сейчас мы и тебя отвезем». Сотрудники ОМОНа прошли мимо нее, и они сразу стали хватать людей и в машины заталкивать. В это время Бигаева услышала, как кто-то сказал: «Ее тоже заберите!». Журналистка рассказала, как ее схватил тот усатый и стал волочить до машины. У нее телефон из кармана выглядывал и усатый начал телефон тянуть, она схватила свой телефон и стала кричать, чтоб ее телефон никто не трогал.

«Затем меня затолкнули в машину, там я сидела около 15 минут. Со мной рядом сидели две молодые женщины, они говорили о том, что оставили своих маленьких детей дома одних. Привезли нас в ОВД Затеречного района, вывели меня под руку. Когда зашли вовнутрь здания, в камере сидел один молодой человек и туда стали заводить всех, кого привозили. Камера сразу переполнилась. Люди стояли уже в коридорах. Я стояла рядом с камерой. Один из сотрудников полиции прямо на моих глаза изъял несколько телефонов у женщин. В ОВД я недолго пробыла, мой редактор связался с пресс-службой МВД и меня отпустили», - рассказала журналистка Тамара Бигаева

Когда она вышла из ОВД увидела снова Бекмурзова, то ей сказал: «Что ты тут делала? В следующий раз больше так не будет, так быстро тебя не выпустят, будешь долго проходить процедуру». Бекмурзов журналистке таки не представился, хотя она всех, кто к ней подходил, просила представиться. Когда журналистка вышла из ворот ОВД, там ее встретили коллеги, те и сказали ей, что общалась она только что с самим Казбеком Бекмурзовым. Сотрудники МВД РСО-А сообщили редактору информационный портал «15 регион», что они задержали Бигаеву, чтоб установить ее личность, в то время как Бигаева им свои документы сразу показала.

Источник: Мария Плиева

Комментарии:

Оставить комментарий