На митинг в Северной Осетии вышли десятки человек. Они попытались встать на защиту уволенного мэра Алагира

31-03-2019 | Просмотров: 442

Бывший градоначальник Алексей Гоконаев написал заявление по собственному желанию, но люди уверены, что его вынудили уйти в отставку под давлением.

На несанкционированный митинг в Алагире пришли примерно 80 человек. В 11 часов утра они начали собираться в центре города, в районе кинотеатра «Комсомолец», где и простояли несколько часов под надзором правоохранителей.



Люди сообщили, что вышли на улицу, чтобы показать свое недовольство увольнением мэра Алагира Алексея Гоконаева. Чиновник написал заявление об уходе с должности 29 марта.

Устроить акцию протеста горожан фактически призвал осетинский оперный певец и общественник Вадим Чельдиев. Он уверенно заявил на своей странице в Instagram, что «травлю против Гоконаева развернула районная администрация»:

— Просто потому, что он не захотел вместе с ними делать скрытые, темные дела и поступки против своего народа и населения. Он не один раз был у главы республики в кабинете, заручился, насколько я знаю его поддержкой, подготовил огромную базу доказательств о преступлениях администрации района по отношению к жителям. Но ни одно дело не двинулось в прокуратуре. И вдобавок он еще и покидает свой пост, потому что не в силах в одиночку с ними бороться.

Он называет Гоконаева «народным мэром» и просит его поддержать:

— Я горжусь дружбой с этим человеком. Он провел самый лучший Новый год в республике, потому что все деньги, которые видели на этот праздник потратил, даже свои положил.

Глава АМС Алагирского района Арсен Бутаев же рассказал, что несанкционированный митинг стал для него неожиданным сюрпризом. Чиновник не понимает кому и для чего нужно раскачивать ситуацию, когда Гоконаев ушел по собственному желанию и без каких-либо заявлений о конфликте с властями:

— Он сам написал заявление. Это его право. Никто его к этому не принуждал. Что там митинговать, вообще не понимаю.

Источник: osnova.news

Комментарии:

Оставить комментарий