И снова Сахаров

24-12-2011 | Просмотров: 3 082

Кто такой Сахаров? Советский академик, "отец" водородной бомбы, диссидент. Подвергался гонениям в советское время, умер в 1989 году. Выступал за демократию и права человека.

Сегодня, 24 декабря 2011 года, несмотря на холодную погоду, на проспекте имени Сахарова в Москве собралось более 80 000 человек.

Выступали всякие, но особо обращаю ваше внимание на Алексея Навального. Он сказал, что хоть сейчас они могут пойти на Белый дом и Кремль, но не станут этого делать. Он скандировал: "Власть - народу!", "Не забудем - не простим!" и т.д. Удивительно, как Навальный не ввернул в спич какую-нибудь очередную фашистскую гнусность про Кавказ.

Ксения Собчак, чей отец и всунул всех действующих лиц нынешней власти в политику, выступила против призывов брать Кремль (фактически, против Навального). "Мы не хотим власти, мы хотим контроль над властью", - экзальтированно выкрикивала светская львица.

"Любимчик" Медведева - бывший министр финансов России Алексей Кудрин призвал Чурова в отставку. "Меньше разговора - больше дела. Нужна мирная трансформация власти", - сказал Кудрин.

Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов (Миша "два процента") хорошо поставленным голосом вопрошал у народа: "Морально этот режим мертв?". Ответа он не получил...

В общем, выскажу свое мнение по сути происходящих событий.

В России градус народного недовольства поднялся настолько, что власть разрешила выпустить людям пар как на Болотной, так и здесь, на проспекте Сахарова. Разыгрывается многоходовка, примерно то же самое было накануне февраля 1917 года. У каждого тогда были свои интересы, элита и отставники, а также примкнувшие к ним не могли договориться и тянули одеяло на себя. В итоге свершилось то, что свершилось...

Сейчас мы наблюдаем выступления. Смешалось всё, и люди, и кони. Но где-то сидят ребятки, которые тщательно мониторят ситуацию. И проявят себя вовремя, и подхватят бесхозную власть, снова ввергнув Россию в кровавую пучину. Боюсь, тогда Медведеву придётся повторить подвиг Керенского, который бежал от толпы, переодевшись в женское платье.

Я этого не хочу. Я не верю ни одному из тех, кто сегодня выступал на митинге. Все можно решить мирным путем, если власть прислушается к народу. В ином случае, я уповаю только на армию и госбезопасность, которые могут по примеру Египта удержать страну от падения и хаоса. Я верю, что не всех патриотов добили. Я верю, что есть офицеры, которые ждут своего часа.

Пусть Господь хранит мою Родину!

Источник: Алан Салбиев

Комментарии:

Оставить комментарий