Битаров пообещал поставить вопрос о закрытии экологически вредного производства на «Электроцинке»

8-04-2016 | Просмотров: 2 313

Врио главы республики Вячеслав Битаров пообещал провести совещание с руководством завода «Электроцинк» и жестко обозначить позицию по закрытию экологически вредного производства на заводе. Об этом он заявил в прямом эфире программы «Пресс-клуб» на канале «Россия 24».

Главный редактор портала "Градус.про" Эльбрус Дзабиев попросил врио главы обозначить позицию по поводу озвученного заявления о переносе завода "Электроцинк". Битаров пояснил, что его позиция по заводу была сформирована ранее. Он напомнил, что в 2010 году проводилось совместное заседание, на котором присутствовали как члены правительства и парламента, так и руководство "Электроцинка", где он четко озвучил свою позицию. За что был обвинен многими присутствующими в популизме.

"Я прекрасно понимал, когда делал это заявление, что "Электроцинк"- это не спичечная коробка, как писали некоторые. Я знаю, с какими рисками сопряжено это заявление и с какими рисками связано закрытие завода. Надо выстроить правильно взаимодействие с руководством этого завода и обозначить перспективы решения этого вопроса", - сказал Битаров.

Он также отметил, что осознает проблему существования отвалов, которые скопились за многие годы. Он поблагодарил журналистку Елену Цагараеву и общественного активиста Азамата Базаева за опубликование съемок этих отвалов.

"Удручающая картина. Мы наблюдаем многомиллионные тонны этого клинкера и не представляем для себя, что если завод свернется и уйдет, то что будет с этими отвалами. Я даю вам слово, что поставлю перед руководством завода вопрос по этим отвалам", - сказал Битаров.

Кроме того, он попросит завод "Электроцинк" приобрести для республики дорогостоящую лабораторию для контроля состояния воздуха, а также планирует определить минимально допустимое расстояние санитарно-защитной зоны.

Комментарии:

Оставить комментарий