Вячеслав Битаров избран председателем правительства Северной Осетии

24-09-2015 | Просмотров: 2 691

вячеслав битаров

На 37-м заседании парламента североосетинские депутаты одобрили кандидатуру Вячеслава Битарова на должность председателя правительства республики. За него проголосовали 58 народных избранников.

«Я собирался сегодня сказать несколько слов, но решил другое. Когда была выдвинута моя кандидатура на пост главы республики, моего предшественника спросили: «А как вы можете его охарактеризовать?» И он ответил: «Неузнаваемый, непопулярный, неавторитетный». Так вот о Битарове могу сказать – узнаваемый, популярный, авторитетный», - сказал глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров.

Эту короткую речь руководителя региона депутаты встретили аплодисментами.

Вячеслав Битаров, в свою очередь, поблагодарил главу и парламентариев «за высокое доверие» и напомнил присутствующим о своем видении развития республики.

«В первую очередь это разработка антикризисных мер, строжайшая экономия бюджетных средств, оптимизация расходов. Также необходимым считаю полную инвентаризацию всего имущества, в том числе земельного. Сингапурского чуда вам не обещаю, но даю слово, что применю все свои знания, опыт и навыки на благо республики», - отметил премьер-министр.

Тамерлан Агузаров добавил, что «чтобы в регионе совершить сингапурское чудо, многих нужно расстрелять». Эту реплику зал вновь сопроводил овациями.

Комментарии:

Оставить комментарий