Скончался глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров

19-02-2016 | Просмотров: 2 968

тамерлан агузаров

Скончался глава Северной Осетии Тамерлан Кимович Агузаров, находившийся на лечении в Москве. Об этом ТАСС сегодня сообщил высокопоставленный источник в администрации главы региона. "Он долго болел, боролся с недугом долгие годы", - сказал собеседник агентства.

В начале февраля Агузаров был доставлен с пневмонией в одну из московских больниц. Он был избран главой Северной Осетии в сентябре 2015 года.

Глава Северной Осетии, предположительно, будет похоронен 21 февраля. Об этом сообщил премьер-министр республики Вячеслав Битаров. Точную дату похорон позже объявят родственники главы. В этот день в республике будет объявлен траур. Уже отменены все мероприятия на 23 февраля, на всех учреждениях приспущены государственные флаги. Теле- и радиокомпаниям рекомедовано воздержаться от рекламы в ближайшие 3 дня. Создана правительственная комиссия по организации похорон.

Алина 15-Алиханова

Биография
Тамерлан Кимович Агузаров родился 14 июня 1963 года в городе Алагир Республики Северная Осетия. Кандидат юридических наук, профессор. Работал в органах прокуратуры, занимал должности от помощника прокурора до заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа. В 1995-1999 годы - депутат парламента Северной Осетии первого созыва от Алагирского избирательного округа.

4 января 1999 года был назначен председателем Верховного Суда Северной Осетии. В 2005-2006 годы председательствовал на суде по делу Нурпаши Кулаева, единственного задержанного участника захвата школы в Беслане 1-3 сентября 2004 года. 30 ноября 2006 года указом главы государства назначен председателем Верховного суда Северной Осетии на очередной шестилетний срок.

4 декабря 2011 года избран депутатом Госдумы от партии "Единая Россия", вошел в парламентский комитет по безопасности и противодействию коррупции, затем комитет по конституционному законодательству и государственному строительству.

5 июня 2015 года указом президента РФ Владимира Путина назначен врио главы Республики Северная Осетия - Алания. Сменил на этом посту Таймураза Мамсурова, возглавлявшего республику с 2005 года.

13 сентября 2015 года депутаты парламента Северной Осетии избрали Тамерлана Агузарова главой Республики Северная Осетия - Алания (за него проголосовали 66 из 68 депутатов). В тот же день он официально вступил в должность.

Источник: ТАСС


Теги: агузаров

Комментарии:

Оставить комментарий