Путин освободил от должности главу Северной Осетии Теймураза Мамсурова

5-06-2015 | Просмотров: 3 701

мамсуров пока

Президент РФ Владимир Путин освободил от должности главу Северной Осетии Теймураза Мамсурова в связи с истечением срока полномочий и назначил Тамерлана Агузарова временно исполняющим обязанности руководителя республики. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"В связи с истечением срока полномочий Главы Республики Северная Осетия - Алания Мамсурова Т.Д. и в соответствии с подпунктом "в" пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации назначить Агузарова Тамерлана Кимовича временно исполняющим обязанности Главы Республики Северная Осетия - Алания до вступления в должность лица, избранного Главой Республики Северная Осетия - Алания", - говорится в указе главы государства. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Тамерлан Агузаров

Агузаров Тамерлан Кимович родился в 1963 году. В 1987 году окончил Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова, кандидат юридических наук.
Работал в органах прокуратуры, занимал пост заместителя прокурора Промышленного района города Владикавказа. В 1995 году был избран депутатом парламента Северной Осетии от Алагирского избирательного округа.

В 1999 году указом президента РФ Бориса Ельцина Агузаров был назначен председателем Верховного Суда Северной Осетии.

17 мая 2005 года под председательством Агузарова в Верховном суде Северной Осетии началось слушание по делу Нурпаши Кулаева, единственного задержанного участника захвата школы в Беслане 1-3 сентября 2004 года.

29 мая 2006 года Верховный суд Северной Осетии под председательством Агузарова приговорил Кулаева к пожизненному заключению в колонии особого режима.

С 2011 года Тамерлан Агузаров — депутат Государственной Думы, он является членом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и членом комитета Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству. В Государственную Думу РФ от Агузарова поступило на рассмотрение 84 законодательных актов. За всё время своих полномочий депутат выступил в Думе 185 раз.


В апреле ряд СМИ распространил информацию о том, что Мамсуров в ближайшее время покинет пост главы Северной Осетии и не станет выдвигать свою кандидатуру на эту должность на выборах, однако ожидает соответствующего решения президента.
По сообщениям прессы, Мамсуров может продолжить работу на посту спецпредставителя президента РФ по Южной Осетии.
Сам Мамсуров тогда отметил, что не собирается досрочно уходить в отставку, в Кремле комментировать ситуацию отказались. "Никогда мы ничего не предрекаем и не комментируем сообщений по кадровым делам", - отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"10 лет вполне достаточно"


Освобожденный от должности главы Северной Осетии Таймураз Мамсуров попрощался с правительством республики, передает корр. ТАСС с заседания Кабмина.
"По календарю сегодня последний день моей должности - ровно день в день, поэтому я хочу поблагодарить всех вас, особенно тех, кто работал со мной",- сказал Мамсуров. "10 лет вполне достаточно, 10 лет назад республика была одной, сегодня она другая", - отметил он.

Источник: ТАСС

Комментарии:

Оставить комментарий