35 тысяч жителей Северной Осетии будут привиты после массового отравления

9-06-2015 | Просмотров: 3 539

Около 35 тысяч жителей Алагирского района Северной Осетии (почти все население района) будут привиты после массового отравления водопроводной водой. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Владимир Селиванов.

"Вакцинация началась уже сегодня, все идет по плану. Пока у нас есть в запасе 350 доз бактериофага, на вакцинацию запас - 260 доз. Остальные препараты поступят на днях из Москвы", - сказал Селиванов. Он отметил, что вакцинация будет проходить в медучреждених района, также организуют подворовые обходы населения.

Число отравившихся водопроводной водой в городе Алагир Северной Осетии превысило 450 человек, сообщил глава Алагирского района Артур Бараков.

"С ночи количество обратившихся за медпомощью увеличилось", - сказал он. Ранее сообщалось о 261 человеке, обратившегося за медпомощью.
В местные больницы с диагнозом "гастроэнтероколит" доставлены 66 человек, из них 18 - дети в возрасте от 2 до 12 лет.

Причиной массового отравления жителей Алагира стал норовирус, который вызвал эпидемию желудочно-кишечного заболевания, сообщил 9 июня руководитель управления Роспотребнадзора по республике Алан Тибилов на заседании правительства.

"Это водная вспышка, люди отравились после потребления некипяченной воды. Мы обнаружили норовирус в воде. Это вспышка, которая была и в прошлом году, но тогда был вирус чуть посильнее",- сказал Тибилов.

Ранее СК по Северной Осетии возбудил уголовное дело по факту массового отравления. Врио главы Северной Осетии Тамерлан Агузаров потребовал от прокуратуры проверить, есть ли вина руководства района в произошедшем.

"Я вчера и сегодня прошу вас как прокурора республики - дайте оценку АМС. Если они виновны, то решить вопрос о виновности руководителей районов. Я вчера предупредил. Дело, которое вы возбудили по прошлому разу, до сих пор не направлено в суд", - сказал Агузаров на экстренном заседании.

Это уже второй случай массового отравления в Алагире из-за проблем с водопроводом. Аналогичный случай произошел в сентябре 2014 года.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии:

Оставить комментарий