Военнослужащий Цагараев скончался в госпитале города Балашиха

18-08-2015 | Просмотров: 5 066

Военнослужащий из Северной Осетии Алан Цагараев, проходивший срочную службу в городе Балашиха, скончался сегодня утром. Об этом сообщил брат погибшего Руслан Цагараев.

«Алан находился в центральном клиническом госпитале внутренних войск Балашихи с 31 июля в коме третьей степени. Вчера ему стало хуже, и под утро он скончался. Сегодня тело доставят в Алагир, хоронить будем послезавтра. До дембеля ему оставалось всего два месяца», - сказал Руслан Цагараев.

Соболезнований от командования части по поводу гибели сына на момент написания материала родители еще не получили. Более того, в первый день прибытия в Балашиху отец Алана - Вадим Цагараев в грубой форме был предупрежден о том, что «лишняя шумиха может иметь определенные последствия».

По его словам, Алан попал в реанимацию сразу после перевода в другую роту (разведывательную). Травмы, по утверждению руководства части, он получил после попытки суицида – прыжка из окна третьего этажа. В то же время сослуживцы признались, что Цагараева жестоко избили.

«Мы больше склоняемся ко второй версии случившегося. Алан был довольно крепким парнем, спортом занимался, не курил, не пил и как он мог такие травмы получить только лишь после падения из окна, тем более третьего этажа?!»,- говорит брат погибшего. Он отметил, что Алан отличался сложным, но не конфликтным характером, ему были присущи лидерские качества и потому его хотели «сломать».

Как сообщили в войсковой части №3186 ОДОН МВД РФ города Балашиха, по данному факту военно-следственный отдел проводит проверку.

В настоящее время совет фамилии Цагараевых готовит обращение на имя президента страны с просьбой разобраться в ситуации.

Комментарии:

Оставить комментарий