Встречный флэшмоб

2-02-2012 | Просмотров: 3 806

Интересный сюжет сняли МИРовцы про оснет и осетинскую школу блогеров http://mirtv.ru/programms/523765/episode/4506746 (и про Топ-3 оснета не забыли, спасибо Алану Цхурбаеву за мнение, пусть и ошибочное))

Осетинские блогеры искренне верят в то, что они - сила, новый вид СМИ, имеют влияние на власть, общество и т.д. В качестве примера – помощь детям и спасение кинотеатра «Комсомолец». Достойные проекты.

А что в соседней Ингушетии? Там нет школы блогеров, но в информационной атаке они объединяются быстрее и массовей. Сначала она мучили Главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова вопросами о якобы пропавшей в Осетии Залины Елхороевой (http://imarathon.livejournal.com/69864.html). Теперь включили флешмоб в адрес Главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова. За неполные сутки к нему поступили десятки твиттов, пришло несколько обращений на электронную приёмную. Более того, осетинские группы в контакте решили поддержать ингушский флешмоб. Неожиданная реакция. Это, пожалуй, первый случай, когда оснет так дружно поддержал ингушнет.

После того, как Таймураз Мамсуров дал поручение МВД разобраться в ситуации, был получен ответ. Пресс-служба МВД по РСО-А, которая сообщила, что гражданка Залина Елхороева на территории республики никогда не задерживалась, заявлений о её пропаже в МВД не поступало, соответственно, никто ее и не искал.

P.S.: этот абзац дописываю после тревожного телефонного звонка. Только что к нам, в пресс-службу Главы, позвонила женщина, чей сын пропал в Ингушетии. Плачет в трубку, не знает, что делать, просит помощи. Такое совпадение. Мы, конечно, поможем. Но как насчет встречного флэшмоба?

Источник: alania_pressa

Комментарии:

Оставить комментарий