Останется ли Таймураз Мамсуров во главе Северной Осетии?

14-04-2015 | Просмотров: 3 555



Останется ли Таймураз Мамсуров во главе Северной Осетии? Вопрос, который, что называется, сделал сегодняшнее информационное поле в республике. Еще ночью интернет облетела весть о якобы планируемой досрочной отставке руководителя региона. Об этом заявили сразу несколько крупных российских изданий – РБК, «Известия» и «Коммерсантъ». При этом в администрации главы новость не только не подтвердили, но и назвали провокационной и усмотрели заказной характер.

Медиахолдинг РБК, 23.58 – "Таймураз Мамсуров в мае оставит пост главы Северной Осетии". Спустя три минуты газета «Известия» – "глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров не пойдет на третий срок". Следом, Издательский дом «Коммерсантъ» – "Таймураз Мамсуров отпрашивается с поста". Громкие заголовки трех крупный федеральных СМИ буквально взорвали этой ночью интернет-пространство. Информационные ленты бросились искать те самые секретные источники в руководстве Северной Осетии, которые шепчут об отставке действующего главы республики.

РБК пишет о том, что Мамсуров не пойдет на третий срок и собирается уйти в мае, не дожидаясь официального окончания полномочий – 7 июня. Куда так торопится глава, в статье не говорится.

Газета «Известия» версию о досрочной отставке не выдвигает. Мамсуров добровольно собирается уйти, уступить дорогу молодым и стать сенатором.

Издание «Коммерсантъ» озвучивает другую перспективу для Мамсурова – спецпредставитель президента по Южной Осетии. Опять всплывает добровольная отставка. Только досрочная ли? И вновь ссылка на загадочный источник в администрации главы.

Через час информационное агентство «ТАСС» с пометкой «срочно» опровергает все сообщения об отставке. Таймураз Мамсуров лично дает интервью «ТАСС»-у, в котором совершенно конкретно говорит, что ни о каком досрочном сложении полномочий не может быть и речи.

Утром руководитель администрации главы и правительства Северной Осетии Сергей Таболов заявляет, что ему неведом так называемый источник из окружения главы республики, на который ссылаются федеральные СМИ.

Сергей Таболов, руководитель администрации главы и правительства Северной Осетии: «Мы с вами не в первый раз и, скорей всего, не в последний являемся свидетелями появления подобной информации. И, как и раньше, сейчас эта информация никакого ажиотажа у нас не вызывает. Глава республики работает в этом качестве до 7 июня. Сейчас он находится в плановом, подчеркиваю, плановом краткосрочном отпуске, перед которым как обычно дал соответствующие поручения. Сегодня правительственные структуры, органы местного самоуправления, а также иные органы власти работают в обычном режиме, не отвлекаясь в это непростое социально-экономическое время на такую информацию. Конечно же, впечатляет моментальность появления комментариев некоторых персонажей, такое ощущение, что эти люди были готовы к появлению такой информации. Это как, знаете, известный КВН-овский конкурс «Разминка», когда, зачастую, наиболее удачный ответ звучит от той команды, которая готовила вопрос, поэтому на сегодняшний день я готов сказать, что нам неведом так называемый источник из окружения главы, на который ссылаются упомянутые вами СМИ».

Комментарии, о которых говорит Сергей Таболов, были сделаны для изданий «Коммерсантъ» и РБК представителями партии «Патриоты России». Они говорят об экономическом упадке и необходимости смены действующей власти. В администрации главы убеждены, что это неслучайно. Оппозиционные силы откровенно нервничают, перед возможным третьим сроком Таймураза Мамсурова.

Сергей Таболов, руководитель администрации главы и правительства Северной Осетии: «На возможные вопросы о количестве легислатур отвечает федеральное и республиканское законодательство. При внимательном прочтении которого становится очевидно, что правовых препятствий для этого нет».

Сам Таймураз Мамсуров о своей дальнейшей судьбе подробно рассказал в интервью тому же изданию «Коммерсантъ» еще две недели назад. Он признался, что его будущее не определено, и он ждет решения президента страны.


Теги: мамсуров

Комментарии:

Оставить комментарий

лаеппу

   14 апреля 2015 15:38
Только не третий срок! И второй был лишним!