Полицейские задержали четверых местных жителей, которые оказали стражам порядка сопротивление

7-11-2014 | Просмотров: 3 536

Сотрудниками полиции Северной Осетии проводится проверка по факту применения насилия в отношении сотрудников полиции.

Установлено, что сегодня примерно в пять часов утра во Владикавказе на ул. Кирова сотрудниками ДПС ГИБДД МВД по РСО-Алания за грубое нарушение правил дорожного движения была предпринята попытка остановить автомашину «ВАЗ-21043», водитель которой не подчинился законным требованиям. Сотрудники полиции в районе «Дома печати» заблокировали автомашину, в которой находились еще трое пассажиров, но когда инспектор стал подходить к остановленной автомашине, водитель возобновил движение, чуть не сбив сотрудника полиции, и попытался скрыться с места происшествия.

Для пресечения противоправных действий и остановки транспортного средства, руководствуясь Законом «О полиции» один из инспекторов произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух, затем по колесам автомашины. Водитель и пассажиры вышли из автомашины, оказали стражам порядка сопротивление, один из них попытался завладеть табельным оружием. Инспектор ДПС применил табельное оружие, в результате чего один из пассажиров был легко ранен. При доставлении в больницу ему была оказана медицинская помощь. В госпитализации раненый не нуждается.

Все злоумышленники доставлены в УМВД России по г. Владикавказ. При выяснении всех обстоятельств было установлено, что 23-летний владикавказец, находившийся за рулем автомашины, ранее был судим за неправомерное завладение транспортным средством и с марта текущего года лишен права управления на 18 месяцев за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Автомашина принадлежит одному из пассажиров, который передал управление транспортным средством своему знакомому, заведомо зная, что тот лишен прав. Согласно ст. 12.7 КоАП РФ, данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Собранный материал направлен для принятия процессуального решения.

В соответствии с действующим законодательством, за применение насилия в отношении представителя власти предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Комментарии:

Оставить комментарий