Причина драки — необъективное судейство

30-04-2014 | Просмотров: 3 150



С 24 по 27 апреля в Сочи проходило первенство России по вольной борьбе среди молодежи. Во второй день соревнований произошел неприятный инцидент. Противостояние сборных Северной Осетии и Дагестана вышло за рамки спорта и переросло в массовую драку с участием болельщиков.

Потасовка началась после схватки Расула Гаджиева и Марата Хаева, в которой победа была присуждена дагестанскому борцу. Ряд судейских ошибок не мог не вызвать недоумения у тренерского штаба североосетинской сборной. После очередного судейского ляпа тренеры оспорили судейство.

Несогласный с решением судей Марат Хаев, уходя с ковра, произнес несколько нецензурных выражений. Это спровоцировало дагестанских болельщиков, которые выбежали в техническую зону и затеяли драку. Совместными усилиями представителей тренерских штабов обеих команд удалось остановить драку и успокоить разошедшихся болельщиков.

Событие тут же получило широкий резонанс в СМИ, а видеозапись драки вызвала большой интерес у пользователей социальных сетей.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили заявил о том, что инцидент будет подробно разобран на заседании исполкома ФСБР 12 мая, по его мнению наказан должен быть каждый участник произошедшего.

Источник: ossetia.tv

Комментарии:

Оставить комментарий

Михаил

   23 июня 2014 15:20
Если дагестанец выиграл, так зачем было панику поднимать? Дагестанцы всегда были первые в вольной борьбе.
Осетины открывали этот спорт кавказу)
Пока даги обувь шили)