Комментарии болельщиков, побывавших на вчерашнем матче

24-10-2013 | Просмотров: 3 522

Приехали на матч за полтора часа до начала. Нас проводили до сектора! Никакого досмотра, шмона не было. Т.е. проноси все что хочешь. Когда команда вышла на разминку, произошла первая перепалка. Брань и ненормативная лексика в наш адрес доносилась на протяжении всего первого тайма. Мы понимали, что что то будет. После свистка арбитра на перерыв, в нашу сторону ринулись около 1500–2000 человек. «Прибежал» ОМОН, сдерживать долго натиск они не смогли. Началась паника. Мы с Пашкой побежали снимать баннера под обстрелом камней... Обернувшись назад к трибуне увидел окровавленное лицо Вахи... В этот момент мы держались все вместе. Одной командой. Игроки подбежали, тренерский состав, сотрудники клуба. Фидара в тот момент было не остановить. Подбежал к Левникову, требуя прекратить матч. Омоновец, видя как Фидар активно себя ведет и кричит побежал на него с кулаками... Нас загнали к команде. Валерий Георгиевич сказал нам "МНЕ НЕ ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ, БУДЕТ ДОИГРАН МАТЧ, БУДЕТ ОСТАНОВЛЕН МАТЧ или что то другое, мне ВАЖНО ваше здоровье!". Игроки не хотели выходить на матч. Боялись за нас. Боялись и за себя. Это антифутбол, когда по периметру стадиона стоят автоматчики в масках, когда на поле кидают яйца, камни... Понять тех, кто обижен на команду, что проиграли принципиальному сопернику можно... Но надо просто было видеть ситуацию изнутри. Выбитая дверь Дудиком в подтрибунном помещении, стычка Тараса и Жоры с мусорами. Тут многое можно писать и писать.
Я даже не представляю, если бы Алания выиграла, чтобы было на стадионе... Пусть эта победа ингушей будет первой и единственной победой над осетинами. Но отворачиваться от команды, в момент, когда мы можем лишиться ее через месяц, не совсем благоразумно. Вчера мы победили ЕДИНСТВОМ! Когда мы едины, мы непобедимы!


Ситуация с Дудиком меня сильно порадовала... его менты схватили и кричат «сука осетинская»... в этот момент вся команда из раздевалки выбежала и просто выдернули его из их рук.


Друзья, мы были там и все видели своими глазами. Расскажу обо всем поподробнее.
Первый тайм решили посмотреть с нашими болельщиками на трибуне. Вместе с двумя тезками Джиоевым и Таказовым пошли на гостевой сектор.
Начиналось все более ли менее спокойно. Перед началом матча подошли президент федерации футбола Ингушетии и министр спорта, довольно вежливые и дружелюбные люди. Они попросили не поддаваться на провокации.
А провокаций было много. Лично я услышал около сотни оскорблений в свой адрес и в адрес моих ближайших родственников. Бутылки и камни в ассортименте…
Мы же отвечали поддержкой своей команды и не отвлекались на бушующую толпу.
Местные сотрудники правопорядка делали вид, что пресекают эти провокации, но по ним видно было, что дай им волю, они бы и сами на нас набросились.
За минуту до перерыва мы спустились к полю, чтобы пройти к своим местам (мы сидели на противоположной трибуне, с нашими игроками не попавшими в заявку), не успели мы зайти за ограждение, как на нашу трибуну ринулась озверевшая «гостеприимная» толпа ингушей, и посыпались камни. Около 15 омоновцев пытались их сдержать, остальные приняли решение выводить наших с трибуны.
В этот момент к одному из наших болельщиков подошли двое в штатском, которые стояли среди сотрудников полиции с самого начала матча. Один из них спросил «все нормально?», наш болельщик ответил «да», после чего он сразу начал его бить. Ествевственно никто не ожидал таких действий от людей, которые по идеи должны были нас охранять. После того, как наши болельщики ринулись на помощь своему товарищу, эти два «блюстителя» порядка убежали за трибуну, а наших болельщиков взяли в оцепление и повели в подтрибуное помещение, под оглушительные вопли местных «поклонников» футбола. В этот момент на поле выбежало несколько человек, однако, к нашим болельщикам им пробратся не удалось.
После всего этого в подтрибунном помещении началась настоящая суматоха, в которой принимали участие шокированные представители ФНЛ, руководство, игроки и болельщики нашей команды, а также представители ингушских ведомств.
Стоит отдать должное представителям нашей команды, во главу всего они поставили безопасность болельщиков, встали на их защиту и обеспечили безопасный выезд со стадиона.
В частности я был свидетелем такого случая: в затянувшемся перерыве Георгий Габулов вышел из раздевалки и подошел к одному из руководителй нашей команды, который сказал, что вопрос о продолжении матча решается. Капитан ответил так: «Все равно когда продолжится матч, что там с нашими болельщикамии? Они в порядке?»
Наверняка, если бы наша команда отказалась продолжать матч, ингушам бы засчитали техническое поражение, за необеспечение безопасности на стадионе. Но, чтобы как-то отвлечь дикую толпу и увезти наших болельщиков со стадиона, было принято решение продолжить играть. Болельщики отказывались уезжать и хотели остаться с командой.
Наши футболисты вышли из раздевалки под громкую поддержку собственных болельщиков в подтрибунном помещении. Как только был дан старт второму тайму, болельщики в омоновском «Урале» отправились домой.
После матча были стычки в подтрибунном помещении, где вся команда горой встала на защиту одного из наших игроков, который повзодрил с местными, заходя в раздевалку.
А что по игре, вы все видели сами, комментировать бы не хотелось. Не знаем, что стало причиной такого результата. Но хотелось бы сказать, что ни за одного человека представлявшего нашу республику на этом матче нам не стыдно. Все повели себя достойно! Это касается и руководства клуба, и игроков, и в первую очередь наших отважных болельщиков.

Источник: GLOBALANIA

Комментарии:

Оставить комментарий

Ингуш

   29 октября 2013 23:17
1 500-2000 человек ринулись на вас? ))))Ну и фантазий. Как говорится у страха глаза велики. Видимо сильно страху нагнали на вас.