Северная Осетия присоединится к выполнению программы по патриотическому воспитанию граждан

3-10-2006 | Просмотров: 3 032

В Северной Осетии обсуждают федеральную программу «Патриотическое воспитание граждан РФ». В соответствии с новой правительственной программой, рассчитанной 2006-2010 годы, в районах республики проходят собрания с участием руководителей школ, представителей военных комиссариатов, правоохранительных органов, ветеранских и молодежных организаций.

В целях реализации данного проекта в Северной Осетии принята региональная программа по патриотическому воспитанию молодежи. «В рамках ее планируется возобновить и укрепить работу в учебных заведениях по пропаганде боевых и трудовых традиций старших поколений. Бывшие фронтовики, ветераны военной службы готовы внести свою лепту в это благородное дело», — сказал в Пригородном районе республики председатель Совета ветеранов РСО — Алания генерал-майор авиации Солтан Каболов.

«Наконец-то на федеральном уровне поняли, что без патриотического воспитания невозможно готовить надежных защитников Родины. Принятая программа положительно влияет и на ход осеннего призыва молодежи в Вооруженные Силы Российской Федерации. Будущих солдат надо воспитывать в детства»,— сказал начальник 2-го отделения комиссариата Пригородного района, подполковник Сослан Хугаев.

«Воспитывать молодежь необходимо на примере фронтовиков, которые спасли страну и освободили народы Европы от немецкого фашизма. Следует сделать так, чтобы служба для молодого поколения россиян в Российской армии стала священным долгом, как это было в советские времена. К сожалению, сегодня считается геройством уклонение от армейской службы. С этим позорным явлением нужно вести борьбу всеми силами», — подчеркнул руководитель ветеранской организации Правобережного района Сергей Кертанов.

Источник: region15.ru

Комментарии:

Оставить комментарий