Пикет против завода "Электроцинк" 5 октября 2013

4-10-2013 | Просмотров: 2 816

пикет электроцинк


Помню как мой товарищ позвонил мне и сообщил об аварии на заводе Электроцинк, он забеспокоился, ведь мой дом находится в восьмистах метрах от завода. Я ощутил те аварийные выбросы, но не так остро, так как ветер весь этот едкий смог сдувал в сторону центральной улицы Владикавказа к Проспекту Мира, а потом в район "Бама" (впервые я задумался о розе ветров), который находится в 5 километрах от центра города. Продолжалось это извержение Электроцинка примерно три дня, на четвертый день я стал ощущать слабость, ожог слизистой (в тот момент я еще не понимал, что это ожог), у моих родных были примерно те же симптомы.
Через какое-то время товарищ снова позвонил и сообщил, что идет на акцию протеста, о которой он узнал случайно от налоговых коллег-инспекторов и спросил иду ли я. Приехал на Площадь Штыба, людей там собралось примерно человек триста. Там я узнал, что это уже вторая акция и люди о ней узнали из интернета, где возникла группа в одной из социальных сетей с названием "Электроцинк. Чем мы дышим!", позже я вступил в нее. Люди никем не управляемые поняли, что идти нужно туда, где услышат и увидят, если не ошибаюсь в этот день проходил концерт, организованный администрацией Владикавказа у монумента "Дружбы народов" (на конях). Люди надели медицинские маски, взялись за руки и окружили этот праздничный концерт, "парализовав" и оставив в очумении чиновников, и согнанных людей из бюджетных организаций. Эпатажа никакого не было, флэшмоб (там я впервые услышал это слово) был безмолвный, спустя какое-то время все разошлись.
Никогда не думал, что простое вступление в группу "одноклассников" заставит меня пересмотреть жизненные принципы, понять, открыть для себя много нового, познакомиться с совершенно незнакомыми ранее людьми...

Первый аварийный залповый выброс Электроцинк осуществил 5 октября 2009 года. Акции протеста проводились активистами 4 года, градус напряженности не снижен и оно понятно, пока Электроцинк будет "клокотать", пока "тореадоры" не осознают своего истинного предназначения, заключенного в служении своему народу - пикеты будут продолжаться. Это не закончится, это надолго. Дышали Электроцинком 100 лет, боремся четыре, главное не падать духом как "тореадоры".

5 октября 2013 состоится пикет на Площади Победы во Владикавказе.
Время проведения с 13.00 до 15.00
Акция согласована с АМС г. Владикавказ.


Никого не приглашаю, просто сообщаю, так как знаю, что уговаривать бесполезно. Осознание к каждому придет в свое время.

Источник: osobo-opasnyi

Комментарии:

Оставить комментарий

admin

   6 октября 2013 18:58
Фотография с акции:
пикет стоп электроцинк