Вызывает Такоев

18-06-2013 | Просмотров: 4 716

Сергей Такоев


Только что на мобильный позвонили с незнакомого номера.

- Салам! Как дела? – спросил мужской голос.
- Салам! Нормально, а кто это? – спросил я.
- Сергей Такоев, – очень скромно ответили мне, – у тебя два варианта: или подойти ко мне на работу сейчас, или завтра в половине девятого утра.
- Могу подойти сейчас.
- Хорошо. Дождь идёт. Не забудь взять с собой зонт, – ответил мне Сергей Керменович и попрощался.

Жду такси и печатаю этот текст. Через 15 минут я буду у Председателя Правительства Республики Северная Осетия – Алания. И после беседы расскажу о результате. Ждите обновления к посту.

update 18.06.2013 19:39

Мои высказывания по разработанной программе антикризисных мер в сфере развития электронного правительства и информационного общества в Северной Осетии не остались без внимания.

Обсуждаемые темы носили стратегический для информатизации республики характер. Обнародовать их преждевременно – навредить интересам республики, скажу лишь, что диалог происходил в сдержанной и корректной форме.

Сергей Керменович проявил обширные знания по сути моей профессиональной деятельности, дав высокую оценку результатам моей работы. Вместе с тем, меня очень удивила его неосведомлённость в некоторых других вопросах.

Я высказал мнение и Сергей Такоев согласился, что любая критика должна быть аргументированной и конструктивной, а личные аспекты никоим образом не должны препятствовать развитию сферы электронного правительства и информационного общества в Северной Осетии. На мой взгляд, только масштабное внедрение новых технологий в сферу государственного и муниципального управления позволит повысить эффективность борьбы с коррупцией, может снизить бюрократическое давление на граждан, на бизнес и другие сферы общества, а также повысить уровень безопасности в обществе. И для решения поставленных задач необходима консолидация всего ИТ-сообщества с максимальной поддержкой местных компаний и оптимальном балансе эффективности и ресурсозатрат на основе прозрачности и конкуренции, а также соблюдения всех норм, которые предъявляются действующим законодательством.

Меня исключительно интересует возможность профессионального развития и главная моя цель – возможность реализации в Северной Осетии проектов, которые позволят решить многие проблемы и устранить очевидные недостатки в системе государственного и муниципального управления. В конечном итоге, это может стать решающим фактором в развитии нашей республики.

Была достигнута договорённость о ряде практических шагов в указанном направлении с широким привлечением к работе экспертного сообщества, с вынесением на широкий круг обсуждения ключевых моментов, которые затронут все слои общества и будут способствовать повышению качества жизни людей.

Что касается общественной сферы, Сергей Такоев высказал умеренную критику, особо акцентировав внимание на моей работе в социальных сетях и блогосфере. Я ответил, что не намерен сворачивать свою работу в данном направлении и считаю, что навыки работы в социальных медиа должны стать обязательным атрибутом каждого специалиста в сфере информационных технологий. Сергей Керменович мою точку зрения комментировать не стал.

Я намерен информировать вас, дорогие читатели, обо всех практических результатах сегодняшней беседы, которая у меня оставила больше вопросов, чем ответов. Друзья, я чувствую вашу поддержку, она для меня очень ценна и значима. И я не променяю вашу поддержку ни на какие блага мира. Потому что нам не наплевать, в каких условиях мы живём и будут жить наши дети.

ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ ВСЁ!

Источник: Алан Салбиев

Комментарии:

Оставить комментарий