Туризм? 250 человек, брошенные страной

1-05-2013 | Просмотров: 3 097

Хорошо на Родине. Хорошо. Плохо в стране... Отправляясь в путешествие (и проживая в России) всегда имейте план отступления назад. Независимый. Ни от кого.

Далее привожу диалог с туристкой из Москвы, моей доброй знакомой, которая отправилась отдыхать в Израиль:


В.
Я улетала, с территории Египта, так как мой отель находился в погран зоне, между Египтом и Израилем. В общем когда то это была территория Израиля( мне так просто было дешевле) Я проживала в г. Таба, Соответстенно улетала из Шарм эль Шейха. № рейса 5092 , авиакомпания Вим Авиа.Задержка рейса была почти 3 суток. В разрешении ситуации никто не помог. Россия просто умыла руки. Звонили родственники в консульство в Москву, на что консул ответил, что все живы и здоровы, что вам ещё надо. После суток ожидания, когда мы начали ( а нас было 250 человек) бастовать нам наконец дали воду питьевую

Кирилл Чеходаров
ок. . . рейс на москву в домодедово?)

В.
Да. Нам на вторые сутки , благодаря авиакомпании, предоставили отель, чтобы мы могли вымыться и поесть, а также хоть немного поспать, Оттуда мы по скайпу звонили в МЧС, ответа не последовало, также звонили в министерство туризма, нас все просто отфутболивали.

Как сказали стюардессы, якобы ситуация была такая, что вылетел к нам самолет, который по дороге был обстрелян Сирией, у него там что то отказало, в общем он каким-то образом долетел. Ждали немецкого инженера из Германии, чтобы можно было устранить неисправность в самолете. По крайней мере была такая версия. Отреагировала рос авиация, насколько я понимаю, потому что отель и воду предоставила авиа компания. То есть Вим Авиа

Кирилл Чеходаров
везде рассказ о обстреле рейса Шарм-эль-Шейх - Казань

В.
Обидно, что Россия никак не отреагировала, мы звонили из шарма, писали в интернете, но насколько известно мне, что никакой информации в интернете о том, что 250 человек сидят в аэропорту не было, и никто к нам не подошел и не объяснил ситуацию, почему вторые сутки мы не вылетаем.

Сначала в 7-30, потом в 23-55, а потом мы "вылетали" каждый час. В конечном итоге вылет состоялся только 30.04. в 11-20

Кирилл Чеходаров
вылететь должны были 28 числа?

В.
После того как уже прилетел наш горе-самолет, вечером вышло в новостях сводка, что обстреляли самолет казанский, мы этот рейс видели, они улетали при нас, а мы уже сидели в это время. В общем где истина, непонятно

да, 28

А ты знаешь, пока я сидела в аэропорту очень хотелось только одного - ДОМОЙ! А сейчас вот думаю, если бы граждане США или Израиля оказались в подобной ситуации, как бы поступила с ними их страна? Или бы их тоже держали в неведение? и консул сказал, не мешайте мне работать все живы и здоровы, чего вам ещё надо?

Кирилл Чеходаров
Ты молодец))) выдержала)))скоро все это будет вспоминаться как большое приключение)

В.
Спасибо)) Уже все в прошлом, просто сделала выводы относительно нашей страны, далеко не в лучшую сторону! Просто обидно стало. А самое главное, что все долетели, и все живы здоровы, остальное - такая ерунда уже!!!


Хорошо, когда все кончается... но представьте себе, как было тем кто был с маленькими детьми? Почему не реагирует консульство? Почему не освещено это событие нигде?

Комментарии:

Оставить комментарий