11 янв, 2013

11-01-2013 | Просмотров: 3 783

Какая хорошая инициатива с установлением видеокамер, которые регистрируют превышение скорости в г. Владикавказ. Превышающих, особенно среди тех кто уже получил письмо счастья со своими фотками, стало явно меньше. Как оказалось, государство отдало этот вид деятельности в частные руки, тоже верный ход. Как показывает практика, на сознательность наших автолюбителей, в широком смысле слова, рассчитывать не приходится, поэтому лишь наказание сможет привести их в чувство. Вобщем, шлю лучи поддержки авторам и исполнителям этой идеи.

Также выступаю с законодательной инициативой - необходимо увеличить количество таких камер, минимум в 2 раза, и чтоб они отныне фиксировали не только превышение, но и все остальные виды нарушений (встречка, красный, тонировка, незаконное такси) и самое главное - размер штрафа необходимо сделать пропорциональным стоимости автомобиля, владельцы джипов и прочих бумеров у нас на дорогах самые борзые - так пусть и платят по полной, минимум в 2-3 раза больше чем владельцы совецкого автопрома.

И еще - касательно РСОшных номеров, все знают, что большинство из них к РСО имеют лишь опосредованное отношение, но, как я понял, они вообще почти не подпадают под местный закон, протоколы отсылаются в ЮО где торжественно скуриваются, так вот, все штрафы необходимо отправлять на границу, и запретить выезд до их оплаты, а так как выезд, хотя бы формально, должен быть совершен, платежная дисциплина, очевидно, вырастет. Но для этого нужны изменения в законе.

Источник: bitarov

Комментарии:

Оставить комментарий
А мне кажется чем дешевле машина, тем больше беспределят...