В Северной Осетии пресечена деятельность крупной сети игровых клубов

25-07-2012 | Просмотров: 4 940

В Верховный суд Северной Осетии передано уголовное дело по факту деятельности преступной группы, организовавшей сеть компьютерных клубов. Как сообщили 25 июля корреспонденту ИА REGNUM в МВД по РСО-Алания, в игорных заведениях предоставлялись услуги для проведения азартных игр посредством выхода интернет.

"Дело, переданное в суд следственным отделом по расследованию бандитизма и деятельности организованных преступных сообществ можно считать прецедентом в этой области. В течение нескольких месяцев сотрудники отдела проводили допросы, изучали бухгалтерию и расследовали схему преступной деятельности компьютерных клубов", - отметили в полиции.

Как рассказал заместитель начальника следственной части Олег Битиев, в МВД поступила информация о том, что в республике с 2008 года действует группа лиц, которая в нарушение закона осуществляла азартные игры в компьютерных клубах. Ставки принимались наличными денежными средствами, выплаты выигрышей производились операторами. В случае проигрыша суммы ставок оставались в кассах клубов. Организаторы, наладив незаконный бизнес, осуществляли руководство и координацию преступной деятельности, распределяли роли между членами сообщества, которые отвечали за материально-техническое обеспечение, уточнил офицер.

Следствием установлено, что лидеры преступной группы получали проценты от каждого из подконтрольных им клубов. В результате совместной операции сотрудниками республиканского МВД и управления ФСБ были изобличены организаторы и активные участники преступного сообщества. Сотрудниками правоохранительных органов одновременно были проведены операции сразу в нескольких клубах и головном офисе. В преступную схему входило более 20 клубов. Изъято 150 системных блоков, 400 тысяч рублей и документы, - уточнил Битиев.

В полиции пояснили, что во время исследования, так называемой, "черной бухгалтерии" сообщества было установлено, что только за период с сентября 2010 года по май 2011 года нелегальные доходы от запрещенного вида бизнеса превысили 97 млн. рублей.

Источник: regnum.ru

Комментарии:

Оставить комментарий