АЛАНЫ вернулись (2 золота, 4 бронзы)

27-03-2012 | Просмотров: 6 472

24 марта 2012 года северо-осетинский клуб смешанных единоборств "АЛАНЫ" принял участие во Всероссийском лично-командном турнире IF FCF MMA (International Federation of Full Contact Fighting Mixed Martial Arts), который прошел в г. Кисловодске. Это площадка, на которой сошлись практически все регионы России, в которых развиваются бои смешанного стиля. Осетия была представлена 11 бойцами клуба смешанных единоборств "АЛАНЫ", который является обладателем лицензии Северо-Осетинского отделения этой международной федерации MMA. Так же, как и на прошедшем 10 марта в нашем зале закрытом турнире против сборной команды КБР, для большинства спортсменов клуба «АЛАНЫ» это были первые серьезные состязания подобного уровня, для половины – первое участие на поединках смешанного стиля, но все бойцы этот экзамен выдержали с честью, показав хорошую динамику развития и готовность работать на результат.

На этом значимом Кисловодском турнире для нас был важен в первую очередь опыт молодых бойцов, которые уже в ближайшей перспективе будут биться на площадках самых высоких уровней . Кроме того, если клуб "АЛАНЫ" и, собственно, Осетия, представлены были 11 спортсменами, то остальные регионы, особенно это касается северо-кавказского сектора, привезли по 28 человек – на каждый вес и возраст, полный и уже многоопытный состав. У нас таких возможностей пока нет, как по объективным, так и по субъективным причинам. Здесь простая арифметика, которую мы твердо намерены пересчитывать. Ну, а на счету Аланов, благодаря и вопреки – 2 золота и 4 бронзы турнира. Марат Багаев и Алан Багаев одержали две блестящие победы в финальных поединках, оба нокаутом. Буквально после турнира Марату Багаеву было так же подтверждено участие в грандиозном бойцовском реалити-шоу «М-1 Fighter» на телеканале «Боец», на котором до сего дня осетинских бойцов просто не было.

Главный тренер клуба смешанных единоборств «АЛАНЫ», Джабиев Руслан Васильевич:

«Поздравляю своих парней с участием в этих боях, рад за каждую победу и есть над чем подумать в проигранных поединках. Не виню судейство или обстоятельства, пенять на кого-то - удел слабых, а это – не наш удел! Нас было мало, но там где мы есть - с нами считаются! Работаем дальше, поднимаемся выше!»

Северо-осетинскому клубу смешанных единоборств «АЛАНЫ» еще нет и полутора месяцев. Но за этот короткий отрезок пути наши бойцы уже дважды приняли неравный бой с намного более опытными и именитыми соперниками, побеждая или уступая, но неизменно сражаясь до последнего, доказывая право Осетии на пьедесталы и авторитет в смешанных единоборствах. Это начало нашей борьбы за лидерство в регионе, борьбы, которую мы до этого практически не вели. Это дорога долгая и сложная, но движение по ней уже начали и сворачивать не намерены. Кто-то будет поддерживать нас и вдохновлять, кто-то - наоборот. Мы говорим спасибо и тем, и другим. Не будем делать прогнозы, не станем давать громких обещаний, мы просто будем биться за Осетию и пусть победит сильнейший!

Аланы


На фото: Аланская дружина, бившаяся за честь осетинского триколора на Всероссийском турнире по IF FCF MMA.

Слева направо: Аслан Икоев (бронза), Гамлет Дряев (бронза), Заур Тедеев (бронза), Алан Багаев (золото), Марат Багаев (золото), Георгий Тотров (бронза), Артур Келехсаев (бронза), Илья Табуев, Марат Качмазов, Аслан Габуев. Георгия Джикаева в строю нет. Эти ребята заслуживают того, чтобы о них знали!

Источник: Олег Марзоев

Комментарии:

Оставить комментарий