Беседы с самим собой

18-11-2011 | Просмотров: 3 520

— Чего задумался?
 — Ты замечал, что почти каждую секунду мы говорим неправду? Ну, или не договариваем правду.
 — Ой! Я тя умоляю, Сос! Весь мир держится на лжи, неправде и неискренности. И это прекрасно! Потому что в противном случае мы останемся одни – без друзей, родственников, случайного секса и работы.
 — В смысле говорить правду – невыгодно?
 — Ок! Пример из Ж ., ты ж так любишь? Приходишь, ты к друзьям в гости, а там хозяйские дети. Чудесные киндеры бесятся и орут. Громко. Без остановки. Часа три. И все, блять, умильно улыбаются на них глядя, и прёт всех как школьницу от «Балтики» №9. А уж если дети начинают матом ругаться – всё! Оргазмируют все. И чё? Давай! Скажи им «правду»
 — Скажу! «Вы – стрёмные родители. Ваши чада эгоистичное невоспитанные существа, не дающие никаких надежд на прогресс»
 — Поздравляю Плиев, у тебя стало больше бывших друзей! А если это не друзья? А если начальник тебя в гости пригласил? Давай вот так ещё:

— Займи пять штук? На 3 дня!
 — Нет.
 — Всысе у тя нету?
 — Есть. Но не займу. Ты не отдашь их через три дня. Не отдашь и через 5 и через 10. И только когда я запарю тебя, ты с кислым и оскорблённым еблом соизволишь вернуть долг.

Так лучше? Или вот, классика:

— Бля! Надо валить отсюда! Владик это болото! Я не могу самореализоваться тут! Я еду в Москву!!!
 — Потому что ты – ленивый дурак. Все пять лет в универе ты прокайфовал и на работу тебя не берут потому, что ты нихрена не умеешь. В Москве, ты будешь жить в говенной однокомнатной съёмной хате с такими же придурками как ты. Работать продавцом за 30-ку и ныть что все москвичи вокруг мудаки. Оденешь маечку с принтом «Кавказ это сила». Потом ты вернёшся и будешь пиздеть о том, что Осетия зе бест, а Москва –гавно.

— И вот это придется говорить часто:

— Куда вы без очереди? Мы уже час стоим!
 — Без очереди я, потому что там, за дверью, человек которому позвонил его кент, который в свою очередь мой родственник. И человек за дверью положив на всех, будет выполнять его просьбу. Потому что завтра, сам обратится с аналогичной просьбой.

Хотя так тож неплохо:

— Привет! Сто лет не виделись! Ты бы хоть раз позвонил!
 — Зачем? Даже в институте ты был мне неприятен – когда ты, с такими же уебанами, отжимал стипуху у того мелкого русского пацана. И сейчас мне неприятно видеть тебя, потому что стыдно, что я тогда струсил и не дал тебе по еблу. Поэтому шустро проверь давление у меня в шинах и потеряйся ещё лет на 10. Благо в городе дохуя шиномантажек.

Нет. Так никто, никогда, никому не скажет. и ты не скажешь. Неловко, некрасиво, страшно… Мы будем продолжать старательно отодвигаться в маршрутке от попутчика, но никогда не произнесем: «Женщина! Наступил 21 век. Косметология и парфюмерию развились до опизденения! Банальный антипресперант за 60 рублей решит вашу проблему!» ведь не скажешь?
 — хм… Ты прав. Не скажу…
 — Мужчина, честно глядя на новые джинсы знакомой на которую имеет виды, не скажет: «У тебя в них толстая жопа!» Логика понятна? Скажешь правду – она тебе не даст.

А когда нам за неожиданным столом наливают водку и начинают дрючить мозги с требованием выпить, мы чё делам? Ссылаемся на «зарулём» или плохое самочувствие. Если сказать «Я не хочу пить в принципе. У меня, нет настроения и мне, не нравится компания» – можно получить по ебальнику. Сочтут за неуважение.
 — То есть получается, мы так и будем продолжать жить на полуправде-полулжи?
 — Именно! Эта хрень нам дает безопасность, теплый угол и еду. Поэтому расслабься… И не рефлексируй. Не готовы мы правду говорить. А ещё больше не готовы её слышать.

— Привет! Как дела!
 — Хуёво!
 — Да мне безразницы!

Источник: Сослан Плиев