На пациента КБСП напал с пистолетом экс-начальник охраны больницы

29-07-2023 | Просмотров: 543

кбсп

Двое мужчин с оружием беспрепятственно проникли в клиническую больницу скорой помощи Северной Осетии и напали на спящего пациента, который восстанавливался после операции, сообщил брат потерпевшего Эльбрус Муртазов.

«Это произошло, когда мой брат спал. Он попал больницу с ножевыми ранениями и восстанавливался после недавно перенесенной операции. Один из нападавших был бывшим начальником охраны КБСП, который в настоящее время является начальником охраны Республиканской клинической больницы (РКБ), а второй его брат», - рассказал Муртазов.

Мужчине рассекли бровь прикладом пистолета, нанесли множество травм головы и лица, а также угрожали убийством.

По словам Муртазова, все началось с конфликта пациента с медсестрой. По рекомендации врача, пациент передвигался по больнице, при этом у него были послеоперационные дренажные трубки. Вечером 26 июля он спустился по лестнице с третьего этажа на первый, но подниматься уже было тяжело. Увидев медсестру возле лифта, он попросил ее вызвать его. Медсестра отказала ему в помощи, сказав: «вот как спустился, так же и поднимайся. Лифт для тяжело больных». После этого завязалась словесная перепалка, в ходе которой медсестра пригрозила местью. На следующий день в больницу на машине заехал ее муж с деверем. Они ворвались в палату и стали избивать пациента.

«Вооруженный начальник охраны РКБ угрожал моему брату убийством и целился в него пистолетом, однако его брат ему помешал, прикрыв собой моего брата. Он пытался его образумить, сказав, что «здесь не место»», - рассказал собеседник.

Потерпевший написал заявление в полицию, теперь этим делом занимаются правоохранительные органы. Его брат Эльбрус Муртазов адвокат будет представлять его интересы.

«Сотрудники больницы очень просили нас довести дело до конца, поскольку это не первый случай. Медсестра и раньше провоцировала конфликт и звала на помощь своего мужа, однако он приходил на разборки без оружия. В этот раз он принес с собой пистолет. Что будет в следующий раз, убийство?», - возмущается Муртазов.

Между тем, источники в правоохранительных органах подтвердили, что у них действительно есть заявление от потерпевшего. Однако, по данным ведомства, нападавший указал, что он является безработным и не применял физического насилия.

Муртазов полностью опроверг эту информацию.

«Сейчас предпринимаются все попытки замять это дело, чтобы не было скандала. Мы от слов о применении физической силы не отказываемся. К моему брату уже присылали родственников с извинениями, но это бесполезно. А на счет безработного, мы все знаем, как эти дела делаются. Ничего не стоит уволить человека задним числом и откреститься таким образом от проблем», - сказал Эльбрус Муртазов.

В РКБ подтвердили, что нападавший действительно работал начальником охраны в больнице, но его отстранили от должности за многочисленные конфликты.

Источник: krilyatv.ru


Теги: кбсп

Комментарии:

Оставить комментарий