Бунт в исправительной колонии №1 Владикавказа подавлен

16-10-2021 | Просмотров: 213

бунт в колонии во владикавказе

По разным данным от 200 до 600 заключенных устроили беспорядки в колонии строгого режима в Северной Осетии из-за конфликта с сотрудниками исправительного учреждения.

Заключенные встречались с уполномоченным по правам человека в Северной Осетии Тамерланом Цгоевым. По словам омбудсмена, участники беспорядков во время переговоров в колонии пожаловались на условия содержания и качество медпомощи. "Я провёл переговоры с так называемой «верхушкой». Вроде готовы к диалогу», - процитировала Цгоева "Газета.ру".

Цгоев рассказал, что жалобы осужденные колонии высказывали и ранее. "Примерно две недели назад я был в колонии, общался с заключенными. Были жалобы на медобслуживание, питание. Сегодня недовольства вылились в бунт", - приводит слова Тамерлана Цгоева ГТРК "Алания".

По словам родственников заключенных, волнения начались из-за ужесточения режима в колонии. Работников исправительного учреждения обвиняют в рукоприкладстве.

Телеграм-канал Mash Gor сообщает, что по словам осуждённых, сотрудники колонии начали избивать заключённых, содержащихся в ШИЗО, резиновыми дубинками. Чтобы издевательства прекратились, арестанты порезали вены. Медицинскую помощь им не оказали. В случившемся обвиняют начальника УФСИН в Северной Осетии Владимира Моравца и его заместителя Александра Орлова.

Во время бунта произошло возгорание внутри колонии, но было ликвидировано.

Бунт в исправительной колонии №1 Владикавказа утром удалось подавить. В помещения, где забаррикадировались осужденные, вошел спецназ и блокировал активистов - около 40-50 человек. В ближайшие дни они будут распределены по другим колониям строго режима.

Обстановка в колонии в настоящее время спокойная.

Комментарии:

Оставить комментарий