В Ростове-на-Дону вынесли приговор шестерым членам банды Гагиева

3-09-2015 | Просмотров: 5 303

Разброс наказаний составил от 16 лет до пожизненного заключения в колонии строгого режима.

Северо-Кавказский военный окружной суд вынес приговор членам банды Аслана Гагиева, совершившего более 40 убийств в Северной Осетии. Суд приговорил Артура Тибилова к 22 годам лишения свободы, Чермена Сугарова — к 20 годам, Азамата Сидакова — к 16 годам лишения свободы. Тамерлан Козырев, Валерий Плиев получили по 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима, и Олег Хамицев по решению суда приговорен к пожизненному заключению.

Отметим, что приговор в законную силу не вступил и оспаривать его будет как минимум адвокат Владислав Байкулов, представлявший в суде интересы одного из членов банды.

По версии обвинения, осужденные имеют отношение к осуществленным в 2008 году убийствам мэра Владикавказа Виталия Караева, вице-премьера Северной Осетии-Алания Казбека Пагиева и его водителя Владимира Гасиева, в 2013 году — зампрокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева.

В мае этого года в Москве нашли тело еще одной жертвы участников ОПГ. Тело мужчины было забетонировано в бочке и покоилось около 10 лет на дне канала имени Москвы.

Напомним, по версии следствия, преступная организация, созданная и возглавляемая уроженцем Республики Грузия Асланом Гагиевым, начала свою деятельность в середине 2000-х, насчитывала более 30 участников и специализировалась в том числе на совершении заказных убийств.

Надо отметить, что большая часть этого преступного сообщества нейтрализована еще несколько лет назад. Пять его членов понесли наказание, причем лидер одной из банд — Олег Гагиев — был приговорен к пожизненному заключению. До него в тюрьму отправились сообщники Рафаэль Каллагов, Инал Остаев и Александр Джуссоев, который был приговорен к 19,5 года заключения.

Источник: lifenews.ru

Комментарии:

Оставить комментарий