Полиция нашла авторов ролика с извинениями владикавказской студентки

30-01-2020 | Просмотров: 176

блогеры в полиции

Сотрудники МВД Северной Осетии провели профилактическую беседу с тремя молодыми людьми, которые записали на видео извинения девушки за танец. Проверка их действий продолжается, отчиталась полиция. Мать студентки поблагодарила силовиков за защиту.

Началось всё с того, что темнокожий слушатель дополнительных курсов СОГУ и студентка владикавказского лицея публично попросили прощения за танец, который местные жители сочли неприличным. При этом полиция начала проверку жалобы девушки на угрозы. Местные журналисты осудили насильственные методы "борцов за нравственность" в регионе. Преследовать студентку и ее партнера после извинений недопустимо, заявили представители общественных организаций "Стыр Ныхас" и "Ныфс".

Акция в поддержку девушки


Журналистка Анна Кабисова и психолог Алена Рамонова инициировали флешмоб с хэштегом #я_не_идеальный_танцор, чтобы поддержать студентку, которая подверглась травле после публичного исполнения танца. Часть пользователей соцсети поддержали идею, противники флешмоба предложили не заострять внимание на инциденте. По состоянию на 14.31 мск 29 января к флешмобу присоединились не менее 25 пользователей Facebook.

Блогеры в полиции


"Обидчики девушки" были доставлены в отдел полиции на профилактическую беседу. "Молодым людям разъяснили ответственность за неправомерное распространение изображения гражданина без его согласия. В настоящее время в их отношении проводятся дальнейшие проверочные мероприятия", - отчиталось сегодня на своем сайте управление МВД по Северной Осетии. В чем состоит эта проверка, в сообщении не уточняется.

На видео, которое сопровождает публикацию, полицейские разговаривают с тремя молодыми людьми. "На меня написала заявление девушка за то, что мы приезжали ранее. За то, что мы сняли ее на видео", - поясняет один из них.

Кроме того, полицейские встретились с девушкой и ее родителями, заверив их, что защитят студентку от противоправных действий, сообщило МВД. Видеоролик полиции содержит аудиозапись, на которой мать студентки благодарит полицейских за то, что они "своевременно обратили внимание на угрозы и преследование и остановили это".

"Борцы за нравственность" не пользуются поддержкой властей Северной Осетии



Извинения для Осетии не уникальны, но они не приобретали такого массового характера, как в Чечне, указал ранее "Кавказскому узлу" блогер из Владикавказа Алик Пухаев. Он отметил, что "борцы за нравственность" в Чечне поддерживаются властями, а в Северной Осетии этого нет. "Поборники морали" оказали давление на студентку за танец, тогда как серьезные преступления с нравственной окраской оставляются без их внимания, указал североосетинский журналист Батраз Тигиев.

Комментарии:

Оставить комментарий