Турист, сделавший несколько селфи со скелетами из Даргавского некрополя, записал видео с извинениями

23-07-2019 | Просмотров: 2 615

даргавс череп

Молодой человек рассказал, что после сделанных в некрополе снимков, ему поступила масса сообщений с угрозами. После этого он решил записать видео и публично принести свои извинения.

«Я не хотел как-то поиздеваться или оскорбить. Я приношу извинения, что оскорбил ваших предков и ваш народ. Могу сказать, что мне жаль, что такое произошло. Но уверен, что я — не единственный человек, которые мог выложить подобные фотографии. Да, я виноват, не спорю. Но корень проблемы – это туристические компании, которые зарабатывают на этом деньги, берут деньги за вход и все такое. Говорят, буквально: «Идите и делайте что хотите». Как людям говорят, то они и делают», — говорит молодой человек.

Напомним, накануне министр культуры Осетии Эльбрус Кубалов распорядился закрыть мертвый городок в Даргавсе для посетителей. По его словам, мера вызвана тем, что зачастую туристы неприлично ведут себя на его территории.

Источник: ossetia.news

Комментарии:

Оставить комментарий

Николоз

   7 апреля 2021 12:37
Правильно, надо закрыть и завесить всё тряпками, и выставить вооруженную охрану и установить круглосуточное видеонаблюдение... Кто дал право этому кубалову распоряжаться, открывать закрывать доступ к памятнику, являющимся ОБЩЕСТВЕННЫМ наследием? Сколько можно лицемерить и прятать проблему под ковёр? Для того, чтобы не было подобных инцидентов, нужно поднять культурный уровень населения. Молодежь Осетии в своем разложении достигла дна, в этом виновны взрослые, которые совершенно не занимаются воспитанием и только прячут головы в песок а то и друг другу в жопу (паровозиком), перекладывая вину под назревшим вопросом.