Владельцев недвижимости в Фиагдоне, сдающих ее в аренду, могут обязать платить налоги в местный бюджет

26-12-2016 | Просмотров: 3 054

недвижимость в фиагдоне


На встрече с представителями республиканского руководства местные жители возмутились, что в Фиагдоне многие строят дома, сдают их в аренду, но в местный бюджет ничего не платят.

"Они строят на нашей земле большие дома, а за один коттедж берут от 5 тысяч рублей за сутки. Почему нашему району с этих денег ничего не выплачивают?", - вопрошали жители.

Местная администрация только поддержала эту инициативу. Оказалось, что этот вопрос давно рассматривался и уже появились первые идеи осуществления этих выплат.

"Сдают не только коттеджи, но еще и квартиры. Пусть с этих действий платят по хотя бы одной тысяче рублей в местный бюджет Фиагдона, чтобы были деньги хотя бы на элементарные расходы", - сказал руководитель Алагирского района Арсен Бутаев.

Он также отметил, что существует проблема недостроенных коттеджей. Потому что они документально не зарегистрированы и налоги за них не платят.

"Сегодня законодательство утвердило закон, согласно которому можно облагать налогом недостроенные здания тоже. Мы с главой поселения создали межведомственную комиссию, которая уже начала работать. Многие участки числятся как земли сельхозназначения и оплачиваются как пастбища, в бюджет платят копейки. Здесь нам уже нужна ваша помощь. Многие закрывают двери и не отвечают на телефоны, никак с ними не связаться", - отметил Бутаев.

Однако владельцы домов в Фиагдоне приняли эту инициативу без энтузиазма.

"По своему желанию никто платить не хочет. Только если будет соответствующий закон. Многие из тех, кто говорит, что мы много берем за аренду, просто не знают, что такое построить дом, сколько трудов нужно в него вложить. Та же земля стоит бешенных денег. Чаще всего расход даже превышает доход, например, чтобы заплатить за электричество нужны большие деньги", - рассказал Ossetia News владелец коттеджа в селении Фиагдон Алихан Маргоев.

Он также отметил, что жители берут огромные деньги за землю.
"На ней чей-то дед косил траву, а ее уже продают за 150 тысяч рублей за сотку, это много", - отметил Алихан.

Источник: Ossetia News


Теги: фиагдон

Комментарии:

Оставить комментарий