Пикет у здания МВД во Владикавказе. Ход следствия (обновляется)

2-11-2015 | Просмотров: 8 022

пикет владикавказ

Родственники погибшего Владимира Цкаева организовали несанкционированный пикет. К ним вышел министр внутренних дел Артур Ахметханов.
ахметханов пикет

Родственники и соседи погибшего Владимира Цкаева устроили пикет у здания республиканского МВД. Около 100 человек с транспарантами, посмертными фотографиями умершего с признаками насильственной смерти и криками "убийцы!" прошли по ул. Пушкинской от здания республиканской прокуратуры до МВД. Здесь они потребовали встречи с министром ВД Артуром Ахметхановым. Участники митинга требовали назвать им имена виновных. Генерал Ахметханов сообщил, что дело направлено для расследования в следственный комитет. "Мы не будем заниматься укрывательством. Если вина будет доказана, виновные понесут наказание", - пообещал он.

По словам, родственников, 30 октября вечером Цкаева увезли на допрос в Иристонский РОВД. Его подозревали в ранении сотрудника ОМОНа. Родственники настаивают на версии, что мужчину забили до смерти на допросе. Его обнаружили недалеко от здания Иристонского РОВД и доставили в РКБ, а оттуда - в морг. При этом родственникам ничего не сообщили.

Тем временем, как сообщает пресс-служба МВД Северной Осетии, 39-летний владикавказец был задержан по подозрению в причинении огнестрельного ранения полицейскому. «Во время беседы мужчина вел себя неадекватно, угрожал, что если сотрудники полиции его не отпустят, то он сам себе причинит телесные повреждения и напишет заявление в органы прокуратуры с жалобой на то, что его избили полицейские. После этого он встал со стула и, упав на колени, лобной частью головы нанес несколько ударов об пол. Сотрудники полиции пресекли его действия и далее продолжили беседу, но ввиду ухудшения состояния здоровья задержанного, полицейскими была вызвана карета скорой медицинской помощи», - отмечается в сообщении.

Гражданин был госпитализирован в РКБ с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма», где ему была оказана необходимая медицинская помощь, и его состояние улучшилось. 1 ноября в 11:05 из РКБ г. Владикавказ поступило сообщение о том, что подозреваемый в преступлении скончался от «острой сердечной недостаточности».

Глава МВД Северной Осетии подписал приказ об отстранении на время проведения служебной проверки от должности трех сотрудников уголовного розыска и заместителя начальника по оперативной работе Иристонского РОВД.




Пребываю в диком шоке от увиденного. Насколько я понимаю, человек попал в отделение полиции Иристонского района, а уже спустя несколько часов он умер. Причем, как видно на этих жутких фото - на лицо четкие следы насильственной смерти.
Мне тяжело представить, что происходило с погибшим там, но если все так как мне рассказали, то у меня начинает складываться впечатление, что в Осетии орудует какая-то группа садистов-полицейских.

Я просто надеюсь, что завтра в осетинских СМИ появится подробная информация о том, что произошло, и надеюсь виновных накажут, ибо это уже за гранью добра и зла.

Вот то, что я знаю:
- погибшего «приняли» полицейские в днем в субботу, как подозреваемого в покушении на убийство сотрудника ОМОНА (сотрудник был ранен).
- вечером того же дня в доме погибшего произошел обыск.
- смерть наступила в 00:30 в воскресение
- родственникам сообщили лишь в 15:00.
- в полиции заявили, что причиной смерти стала остановка сердца,
- в судмедэкспертизе отказались засвидетельствовать черепно-мозговую травму и множественные переломы, хотя из отделения полиции в больницу он попал именно с таким диагнозом.

У Владимира Цкаева остались двое маленьких детей, насколько я знаю он работал в Министерстве сельского хозяйства и не был судим. Ему было лишь 37 лет.

Источник: Bruno Ixil



Тамерлан Агузаров пообещал взять расследование дела по факту смерти Владимира Цкаева под личный контроль



Инициативная группа из родственников и соседей погибшего Владимира Цкаева добилась встречи с главой Северной Осетии Тамерланом Агузаровым. Сначала людей не запускали в здание правительства, но они пригрозили привезти гроб с телом покойного и поставить его у входа в дом правительства. Глава республики, выслушав, представителей митингующих, пообещал взять расследование дела под личный контроль. "Виновные будут наказаны", - сказал он. Родственники, в свою очередь, также дали слово, что если расследование не будет продвигаться, то через год, в годовщину смерти Цкаева, они снова соберутся у правительства.




Пострадавший сотрудник ОМОНа утвержает, что в него стрелял Цкаев



Полицейский Ролан Плиев дал показания, что в него стрелял Владимир Цкаев. По данным пресс-службы МВД, он находитсяся в тяжелом состоянии в реанимационном отделении одной из Владикавказских больниц, но уже пришел в сознание. Плиев подтвердил, что в ходе бытовой ссоры огнестрельное ранение ему причинил Владимир Цкаев. Ранее эту информацию оперативникам сообщили свидетели произошедшего.

Источник: 15-Й РЕГИОН



СК возбудил уголовное дело по факту смерти задержанного Владимира Цкаева



Следственный комитет РФ по Северной Осетии возбудил уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц МВД республики. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, 31 октября около 15:30 в отдел полиции УМВД России по г. Владикавказу был доставлен 39-летний местный житель, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью. В ночь на 1 ноября из-за ухудшения состояния здоровья задержанного, он был госпитализирован в реанимационное отделение РКБ, где скончался утром, не приходя в сознание.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Кроме того, в ходе расследования будет дана правовая оценка действиям или бездействию всех должностных лиц, ответственных за произошедшее. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба СК Северной Осетии



Прокуратура Иристонского района провела проверку по факту смерти Цкаева



Прокуратурой Иристонского района проведена проверка по факту смерти Владимира Цкаева в реанимационном отделении РКБ, куда он был доставлен после задержания сотрудниками УМВД РФ по Владикавказу.

По выявленным нарушениям законодательства, допущенным сотрудниками полиции, министру внутренних дел по Северной Осетии прокуратурой республики внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности врио начальника УМВД РФ по г. Владикавказу Р. Наниева, начальника полиции УМВД РФ по г. Владикавказу Б. Елоева и подчиненных им сотрудников.

Пресс-служба прокуратуры Северной Осетии



Депутат Госдумы Макиев направит в Генпрокуратуру и МВД РФ запрос по факту избиения Цкаева



Депутат Госдумы от Северной Осетии Зураб Макиев возьмет расследование гибели Владимира Цкаева под свой личный контроль, сообщает газета «Коммерсант». «Я буду настаивать на самом серьезном разбирательстве по ситуации, а также направлю запрос в генпрокуратуру и главе МВД с просьбой взять под особый контроль этот инцидент», — заявил он.

15-Й РЕГИОН



По делу Цкаева задержаны двое полицейских



По делу Владмира Цкаева задержаны 30- и 34-летний сотрудники отдела уголовного розыска отдела полиции Владикавказа. Двое оперуполномоченных, подозреваются в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По версии следствия, 31 октября примерно в 15:30 в отдел полиции Владикавказа был доставлен 39-летний местный житель, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью, где с ним работали оперативные сотрудники уголовного розыска. В ночь на 1 ноября мужчина в бессознательном состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы Владикавказа и утром скончался, не приходя в сознание.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения в содеянном. Кроме того, в ходе расследования назначены комиссионная и судебно-медицинская экспертизы для установления причины смерти потерпевшего, судебно-биологическая экспертиза, а также изьяты записи с камер видеонаблюдения, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный комитет РФ по Северной Осетии



У Ленинского райсуда собрались родственники задержанных накануне «по делу Цкаева» полицейских



У Ленинского райсуда собрались родственники задержанных накануне «по делу Цкаева» полицейских Иристонского РОВД. Около 250 человек ждут итогов судебного заседания, на котором будет избрана мера пресечения задержанным. Собравшиеся их вину категорически отрицают, утверждая, что один из них в это время был на другом задании, а другой "ссорился с женой по телефону, находясь в компании друзей". Родственники будут требовать объективного расследования.

Карина 15-Хадаева



Ленсуд арестовал сотрудника Иристонского РОВД на два месяца



Ленинский райсуд арестовал на два месяца оперуполномоченного Иристонского РОВД Ацамаза Датиева, задержанного накануне «по делу Цкаева» по подозрению в превышении должностных полномочий с применением насилия. Представитель следствия ходатайствовал о заключении под стражу подозреваемого, поскольку он «может мешать расследованию, уничтожить улики или оказывать давление на свидетелей». Гособвинитель поддержал эту позицию.

15-Й РЕГИОН

Комментарии:

Оставить комментарий

Влад

   3 ноября 2015 00:02
Приношу искренние соболезнование родным и близким умершего. Хочу заметить что пытают в отделениях полиции, практически всех кто туда попадает, но на этот раз они просто перестарались...

Залина

   3 ноября 2015 00:18
Этот беспредел нашей полиции, когда-нибудь закончится!? они же больные, циничные ублюдки! Надо же мера наказания за насилие и убийство-дисциплинарное взыскание ! дети и родители замученного до смерти вздохнут спокойно, "справедливость востаржествовала" !!! совсем обарзели!! всех гнать, а тех кто это сделал отдать родственникам и друзьям убитого, чтоб остальным неповадно было! и да это жестоко, но с ними по другому нельзя!

ТАЙМУРАЗ

   3 ноября 2015 00:20
ПРОСТО ВОЗМУТИТЕЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ СЕЙЧАС ПОЛИЦИЯ НАВЕРНЯКА БУДЕТ ОБВИНЯТЬ ПОГИБШЕГО ВО ВСЕХ СМЕРТНЫХ ГРЕХАХ НО КАКИЕ БЫ ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕ СОВЕРШИЛ ПОГИБШИЙ УБИВАТЬ ЕГО ПОЛИЦИЯ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА ТО ОНА И ПОЛИЦИЯ ПО МОЕМУ МНЕНИЮ НУЖНО РЕШАТЬ ЭТО ДЕЛО ПО ОСЕТИНСКИМ ЗАКОНАМ ПОТОМУ КАК РОССИЙСКИЕ ПРОСТО НАПРОСТО НЕ РАБОТАЮТ Я ЛИЧНО ЗНАЮ О СЛУЧАЕ КОГДА МЕНТ УДАРИЛ ЧЕЛОВЕКА И ОН ОБРАТИВШИСЬ В СУДМЕД ПОЛУЧИЛ ОТКАЗ ТУДА УЖЕ ПОЗВОНИЛИ ТЕ ЖЕ МЕНТЫ В ОСЕТИИ НУЖЕН НЕЗАВИСИМЫЙ СУДМЕД ПРИ СЛЕДСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ КОГДА КТО ТО ОБРАЩАЕТСЯ В ПРОКУРАТУРУ С ЖАЛОБОЙ НА МЕНТА СРАЗУ ЖЕ КУЧКА МЕНТОВ ПРИЛЕТАЕТ И НАЧИНАЮТ ДАВИТЬ ЧТОБЫ ЗАБРАЛИ ЗАЯВУ БАНДИТЫ В ПОГОНАХ В РЯДАХ ОСЕТИНСКОЙ ПОЛИЦИИ

Наташа

   3 ноября 2015 16:38
Про Цкаева говорят,что он был отцом двоих детей а то что он стрелял в отца четверых детей молчат!

ТАЙМУРАЗ

   3 ноября 2015 17:52
ПОЛИЦЕЙСКИЕ ОСЕТИИ НАРОД ОЧЕНЬ ПОДЛЫЙ ПОДОБНЫЙ СЛУЧАЙ ПРОИЗОШЕЛ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД КОГДА УБИЛИ МЕЦАЕВА ТОГДА ЖЕ БЫЛ ЗАДЕРЖАН ПАРЕНЬ КОТОРОГО СИЛЬНО ИЗБИЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО НАСКОЛЬКО Я СЛЫШАЛ ОН СТАЛ ИНВАЛИДОМ ЕМУ ОТБИЛИ ПОЧКИ МВД ПОСТАРАЛОСЬ ЗАМЯТЬ ЭТО ДЕЛО ВЫПЛАТИВ СОЛИДНУЮ СУММУ ПОТЕРПЕВШЕМУ НУ А ВИНОВНЫМИ В УБИЙСТВЕ МЕНТА КАК СТАЛО ПОЗЖЕ ОКАЗАЛИСЬ УЧАСТНИКИ БАНДЫ ДЖАКО ВОТ Я И ДУМАЮ КОНЕЧНО ЖЕ ВОЗМОЖНО У ПЛИЕВА БЫЛ КОГДА ТО КОНФЛИКТ С ЦКАЕВЫМ ЧТО МЕШАЛО ЕГО ОГОВОРИТЬ ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ СИТУАЦИЕЙ А ПОЗЖЕ СПИСАТЬ ЯКОБЫ ОШИБКУ НА ТЯЖЕЛОЕ СОСТОЯНИЕ ВЕДЬ НАСТОЯЩЕГО СТРЕЛКА ВСЕ РАВНО БЫ СТАЛИ ИСКАТЬ И ПРИВЛЕКАТЬ ТЕПЕРЬ ЖЕ СУДЯ ПО ВСЕМУ ОН НЕПРЕМЕННО БУДЕТ НАСТАИВАТЬ НА ТОМ ЧТО ИМЕННО ЦКАЕВ В НЕГО СТРЕЛЯЛ ТАК ЖЕ ЛИЧНО Я ПРЕДПОЛАГАЮ ЧТО ЦКАЕВ ВООБЩЕ НИКАК НЕ СВЯЗАН С ПЛИЕВЫМ А ИНЦИДЕНТ С РАНЕНИЕМ ПЛИЕВА УМЕЛО ПЫТАЮТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОЧЕНЬ СТРАННО ЧТОБЫ СЕМЕЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК НОРМАЛЬНО РАБОТАЮЩИЙ РЕШИЛСЯ НА ПОКУШЕНИЕ УБИЙСТВА ДА ЕЩЕ МЕНТА ОПЯТЬ ТАКИ КАК НАДО ДОСТАТЬ ЧЕЛОВЕКА ТАКОГО УРОВНЯ НИКОГДА НЕ ПРИВЛЕКАВШЕГОСЯ ЧТОБЫ ОН НА ТАКОЕ РЕШИЛСЯ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ ЦКАЕВ БЫЛ БАНДИТОМ ЕГО НЕ ИМЕЛИ ПРАВА УБИВАТЬ В ПОЛИЦИИ ОРГАН ДОЗНАНИЯ ВЫНЕС ПРИГОВОР И ПРИВЕЛ ЕГО В ИСПОЛНЕНИЕ ПРИГОВОР КОТОРЫЙ ДАЖЕ ГОСУДАРСТВО НЕ ПРИЗНАЕТ ВВИДУ МОРАТОРИЯ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ
В ОБЩЕМ СЛУЧАЙ ВЕСЬМА ВОЗМУТИТЕЛЬНЫЙ И ВОПИЮЩИЙ ИНАЧЕ КАК БАНДИТЫ В ПОГОНАХ ЭТО НЕ НАЗОВЕШЬ КОНЕЧНО ЖЕ НАЧАЛЬСТВО ПЫТАЕТСЯ ДИСТАНЦИРОВАТЬСЯ ОТ ЭТИХ МЕНТОВ НО ОТМЫТСЯ НЕ УДАСТСЯ ОНИ ЖДУТ КОГДА ПРОЙДУТ ПОХОРОНЫ И НАРОД ПРИТИХНЕТ А ЭТОТ СЛУЧАЙ НАЧНУТ ЗАБЫВАТЬ ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ИМЕНА И ФАМИЛИИ УБИЙЦ НЕ РАСКРЫВАЮТСЯ ВОЗМОЖНО ОНИ ПОКИНУЛИ ОСЕТИЮ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ КОГДА ЦКАЕВ УМЕР ОСЕТИЯ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ РЕСПУБЛИКА И ВРЯД ЛИ УДАСТСЯ СКРЫТЬ ИМЕНА УБИЙЦ

Вика

   3 ноября 2015 19:45
Наташа, однако отец 4 детей остался жив...а отца 2 детей уже не вернуть...чувствуете разницу

Руслан

   3 ноября 2015 22:16
В России,как и в Северной Осетии,никогда не будет ни объективного следствия ни правосудия. Это дело постепенно спустят на тормоза. Если признают вину сотрудников полиции,то это будет мощнейшим ударом по авторитету МВД РСО-Алания,в частности по министру ВД. Ахметханову. А этого,они врядли допустят. Возможно будут фальсификации результатов СМЭ,при том,что очеидцами избиения были сотрудники полиции,он своих "сдавать" не будут.

Не надо давать это уголовное дело,по факту убийства В.Цкаева Республиканскому СКР. Уверен,что с этим делом быстро разберется Главное Следственное Управление Следственного комитета РФ по СКФО.

ирина

   3 ноября 2015 23:43
Цитата: Вика
Наташа, однако отец 4 детей остался жив...а отца 2 детей уже не вернуть...чувствуете разницу

Гость

   4 ноября 2015 09:48
Несколько лет назад моего мужа задержали с другом и забрали в ленинский отдел,там избили что у него лопнула селезенка.когда стало совсем плохо вызвали ему скорую.приходили в больницу сотрудники тогда ещё милиции и говорили , что если будут писать заявление то друга не выпустят и найдут что ему инкриминировать. Вот так!

ЧЕЛ

   4 ноября 2015 12:15
До сих пор не известна причина по которой якобы цкаев стрелял в плиева у одного двое детей у другого четверо напрашивается вопрос с ума посходили что ли стреляют друг в друга но с другой стороны опять таки из моего опыта личного я никогда не привлекался но подлость полиции испытал на себе когда сотрудники полиции просто напросто используют властное преимущество в соих преступных целях занимаясь воровством и устраивая нападения а вслучае если ты их выводишь на чистую воду организованно кучкой начинают давить на человека а тех кому не отмытся тихо увольняют задним числом и так далее я не верю словам полиции что цкаев виноват да даже если и виноват его не имели права убивать подобное затрагивает до глубины орган власти призванный защищать граждан и блюсти правовое поле оказывается бандитской канторой действующей исключительно в своих интересах защищающей своих сотрудников короче действующей по законам орг преступности очень острая ситуация которая может привести к переосмыслению значительной части населения отношения не только к полиции но и к государственности в целом о доверии теперь уже точно говорить и не нужно мои сердечные поздравления всей полиции, власти республики и лично ахмедханову теперь еще больше людей из населения утратят к вам доверие

Ирина

   22 ноября 2015 10:42
[quote=Наташа]Про Цкаева говорят,что он был отцом двоих детей а то что он стрелял в отца четверых детей
А вот теперь когда уже точно известно,что стрелял не Цкаев,почему вы молчите ? Кто кого убил ? И как быть с показаниями "офицера" который дал показания что это именно Цкаев стрелял в него???