Родственников довели до митинга

12-11-2013 | Просмотров: 3 072

митинг макоев владикавказ


У здания Следственного комитета РФ по Северной Осетии прошел несанкционированный митинг, организованный родственниками Руслана Макоева, задержанного по подозрению в причастности к убийству зампрокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева.

Около 200 родственников и друзей собрались во вторник на митинг у здания следственного управления СКР Северной Осетии из-за «необоснованных, незаконных действий следователей», которые ведут дело об убийстве зампрокурора. «Никто не знает, где мой сын. Его увезли в Кабарду, чтобы не видели, как его мучали», — сказала мать Руслана Макоева Мая Макоева. Из рассказа родственников следует, что семьи Макоевых и Озиевых были очень дружны. По словам Маи Макоевой, родственники покойного Олега Озиева «не верят, что Руслан мог совершить такое преступление».

10 ноября СКР по СКФО предъявил ему обвинение в совершении умышленного убийства по предварительному сговору с группой лиц. Однако адвокат подозреваемого Станислав Айларов с предъявленным обвинением не согласен. По его мнению, нет никаких оснований полагать, что Руслан Макоев каким-то образом причастен к преступлению. Он сообщил, что за две недели, прошедшие с момента задержания, ему удалось только дважды поговорить со своим подзащитным. Сейчас Руслан Макоев находится в изоляторе временного содержания г. Нарткала (КБР). Во время одного из посещений господин Айларов обратил внимание на раны от электрошокера и гематомы на теле Макоева.

Представитель следственного комитета Джангер Дарбаков публично давать комментарии отказался и предложил нескольким родственникам пройти на беседу в здание комитета. После более чем часового разговора родственники сообщили, что им обещали в ближайшие дни провести медицинское освидетельствование Руслана Макоева и начать служебное разбирательство в отношении следователя Авдеева, занимающегося этим делом. Кроме того, адвоката будут беспрепятственно допускать к Руслану Макоеву.

Напомним, 23 октября у ворот своего дома неизвестным был убит зампрокурора Промышленного района Владикавказа Олег Озиев.


Теги: митинг

Комментарии:

Оставить комментарий