Федерация Олимпийского гребного слалома и рафтинга РСО-Алания

8-09-2015 | Просмотров: 3 048

гребной слалом в осетии

Не так давно, в Северной Осетии начал набирать популярность совсем не типичный для местной молодёжи вид спорта - гребной слалом.

Наверняка, многие об этом слышали, кто-то видел по телевизору, кому-то довелось попробовать слалом где-то за рубежом, но не все в курсе, что из себя представляет это вид спорта.

С первой половины 20-го века данная дисциплина активно развивается на Западе. По этому в 1972 году было принято решение ввести гребной слалом в олимпийскую программу. В это трудно поверить, но этот вид спорта в Европе предпочитают так же, как предпочитают борьбу на Кавказе. Это может подтвердить количество спонсирующих компаний, зрителей, собирающихся на соревнованиях и высокая конкуренция.

Что из себя представляет гребной слалом?


Это прохождение на скорость размеченного воротами участка (250-300 метров) бурной реки или искусственного канала. Ворота бывают двух видов: "зелёные" - их необходимо проходить по течению и "красные" - их необходимо проходить против течения. При задевании спортсменом вешки ворот, он получает штраф 2 секунды ко времени прохождения им трассы; если спортсмен пропустил ворота, то назначается штраф - 50 секунд.
Время между стартом и финишем замеряется судьями и соответственно тот, у кого самое минимальное время прохождения становится победителем.

Данная дисциплина относится к категории, требующей высокой физической подготовки, способности быстро анализировать и принимать решения практически за долю секунды. Это как шахматы с применением силы. Спортсмен должен разработать перед заплывом стратегию прохождения, проанализировать каждую неровную поверхность реки, затем мысленно сымитировать свое прохождение и только потом начинать сплав. Конечно можно обойтись и без этого, если имеется хороший опыт и достаточно атлетичное телосложение.

гребной слалом владикавказ

Что даёт гребной слалом спортсмену?


Если ваш друг - "тормоз", то это легко можно исправить с помощью одного эффективного инструмента под названием "гребной слалом."

Уже на третий месяц могут раскрываться такие качества как шустрость, работоспособность, появляется чувство баланса, координации, симметричное развитие мышц торса, позволяющее решить такие проблемы как неровная осанка.
Для тех кто готов стараться показывать результаты всегда будет возможность уехать на сборы в другие страны, ведь "пробовать воду" необходимо практически во всех уголках земного шара - это одно из главных условий приобретения навыков и опыта...

На данный момент Северная Осетия является самой перспективной республикой для развития Гребного Слалома. Только у нас есть все необходимые условия для подготовки спортсменов к соревнованиям международного уровня по этому возможность доказать что Осетия сильна не только в единоборствах вполне реальна!

Тренировки проводятся во Владикавказе на канале Дзауджикауской ГЭС (пос. Южный) как летом, так и зимой ;)
канал Дзауджикауской ГЭС

Общественная организация «Федерация Олимпийского гребного слалома и рафтинга РСО-Алания» (ФОГСиР РСО-А)
Телефон для справок.: 8–918–821–13–69

Источник: Canoe Slalom Alania

Комментарии:

Оставить комментарий