Степашин раскритиковал работу администрация местного самоуправления Владикавказа

30-08-2015 | Просмотров: 3 094

степашин криткует

Председатель наблюдательного совета ГК "Фонд содействия реформированию ЖКХ" Сергей Степашин в ходе поездки в Северную Осетию дал негативную оценку деятельности городских властей.

"Есть проблемы. Были замечания по республике в целом, по Владикавказу, связанные с работой подрядчиков, а я считаю, что с работой администрации города. Хочу видеть столицу Осетию красивой, культурной. Сегодня состоялся жесткий предметный разговор. Самое важное - гоняясь за планом по переселению, чтобы не ухудшили качество. Люди должны переезжать из аварийного жилья в дома, достойные для проживания", - сказал Степашин.

В частности, завершая совещание с членами правительства республики и главами АМС районов муниципальных образований, посвященное вопросам реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов, он отметил ненадлежащий внешний вид столицы республики.

"Что касается Владикавказа, то нет "столичного лоску", как говорится. Я часто гулял, много раз бывал в городе, я вижу, надо его подтягивать. Улицы разбиты. Надо делать столицу красивой, яркой, привлекательной. Я Владик помню с 70 годов, тогда город был почище и получше. Поверьте, это зависит от человека", - сказал Степашин.

По словам С.Степашина, во время прогулки по Владикавказу, он не узнал здание бывшего Дома офицеров, расположенное в центре города, которое сейчас находится в аварийном состоянии. Также глава наблюдательного совета раскритиковал незаконно возведенное 12-этажное здание на месте детского пруда в центральном парке города.

"И стоят вот эти два здания. Я даже не узнал Дом офицеров. А эта постройка в парке. Надо узнавать, кто покупал, почему 15 лет строят это здание. Это же стыд. Как можно было там, в пруду построить это страх божий. Это лицо города. Для меня Владикавказ не менее родной город", - сказал Степашин.

Источник: interfax.ru

Комментарии:

Оставить комментарий