В аэроорту произошла потасовка между жителями Ингушетии и Беслана

25-07-2015 | Просмотров: 4 394

Отрывок с камер видеонаблюдения:



23 июля в аэропорту Беслана произошла потасовка между двумя студентами из Ингушетии и жителями Беслана. Информация из разных источников противоречит друг другу.

По одной из версий, конфликт был спровоцирован ингушом, пристававшим к девушке, за которую заступились двое бесланцев. Потасовка длилась несколько секунд. При виде полицейских нарушители общественного порядка разошлись. Сотрудники полиции предложили конфликтующим сторонам написать заявления, но молодые люди ответили отказом, сказав, что никаких претензий друг к другу не имеют.

Однако впоследствии история получила продолжение. "На некоторых ингушских сайтах бытовой ссоре поспешили придать межнациональную подоплеку, в результате чего в комментариях к статьям появились прямые призывы к межнациональной розни", — сообщается на сайте МВД Северной Осетии.

Отделом дознания ОМВД России по Правобережному району возбужденно уголовное дело по ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) по факту драки произошедшей 23 июля в аэропорту «Владикавказ».

Между тем, как отметили в аэропорту, еще на борту самолета зачинщик потасовки проявил себя неадекватно, затеяв ссору с бортпроводником.

Также имеется информация с сайта пресс-службы главы РИ:
По данному инциденту возбуждено уголовное дело в отношении виновных лиц, в частности нападавших. В отношении сотрудников правоохранительных органов, которые не приняли должных мер по задержанию нарушителей общественного порядка, будут применены дисциплинарные меры.

«Все сотрудники парковки уволены. В настоящее время в Правобережном отделе внутренних дел РСО-Алания изучается материал предварительной проверки. Все доказательства собраны, заявления имеются», - сообщил Секретарь Совета Безопасности Республики Ингушетия Альберт Барахаев.

В последствии появилось еще видеобращение братьев Измайловых по поводу драки в аэропорту.

Комментарии:

Оставить комментарий