Судейские ошибки на чемпионате России по вольной борьбе в Дагестане

19-05-2015 | Просмотров: 2 119



На днях проходил Чемпионат Росиии по вольной борьбе, который умудрились провести в Каспийске. В итоге в наглую были заслужены трое осетинских борцов (двое из которых действующие чемпионы мира).

Да, некоторые думают, что упущенного не вернуть. Но сидеть молча разве это выход? Если будем молчать, то завтра всё также повториться. Здание строится из кирпичиков. Когда хотели убрать борьбу из олимпийской программы, то те кто это делал, тоже думали что пройдёт всё более менее гладко. Но когда пошла волна фотографий, в ходе акции в поддержку борьбы, со всего мира, то на следующем заседании МОК им уже приходилось учитывать это и действовать с оглядкой.


Конечно же эти фотографии были лишь маленькой частью, по сравнению с трудами, которые сделали федерации борьбы для её спасения. НО все увидели, что людям небезразлично, что люди поддерживают!
Так и здесь. Возможно, если мы болельщики будем более активны, то люди занимающиеся защитой нашей команды будут более предприимчивы. Мы не требуем чтоб нам отдавали незаслуженные балы, мы требуем своего и справедливости. Азамату Тускаеву в наглую не давали заслуженные баллы. Сослану Рамонову также испортили всю схватку. Неужели если у защитников дагестанской команды (к которой я лично отношусь с большим уважением) нашлись желание и возможности изменить ситуацию в пользу своего спортсмена (при зафиксированном по окончании схватки счёте 4:2 в пользу Цаболова), то может быть, при нашей поддержке и небезразличии, и у наших защитников появятся силы и желание отстаивать своих ребят. Отстаивать своё, свои очки, свои победы - нам чужого не надо!



Хоть одну судейскую продажную мразь наказали?! Хоть кого-то хотя бы лиши лицензии?! Почему не пишут в прокуратуру на них, как на провокаторов массовых беспорядков, как разжигание межнациональной розни. Это же серьёзные статьи, которые могут заставить арбитров 100 раз подумать прежде чем принять решение продажное.

Источник: Виталий Макиев

Комментарии:

Оставить комментарий