Фактор «худинаг» у нас не работает

22-12-2014 | Просмотров: 3 975

В Северной Осетии не снижается количество ДТП, а также тяжесть их последствий. Это связано с такими факторами, как несоблюдение ПДД, вождение за рулем в нетрезвом виде, несоответствие уличной транспортной сети современным требованиям, увеличение количества транспорта, низкий уровень подготовки водителей. Кроме того, считает вице-премьер Виталий Зангионов, катастрофическая ситуация на дорогах связана и с тем, что в республике не работает фактор «худинаг».

"Трудимся, пытаемся дисциплинировать участников движения, увеличивать количество светофорных объектов, а количество ДТП и тяжесть последствий не снижается. Несмотря на то, что по количеству транспорта и численности населени мы с КБР находимся в практически в одинаковых условиях, в Северной Осетии на 50% погибших больше. У нас также больше погибших, чем в Ингушетии и Чечне.

За 11 месяцев на дорогах республики произошло более 800 ДТП, в них погибли 139 человек, пострадали 1042. За аналогичный период прошлого года в 833 ДТП погибли 130 человек, пострадали 1169. Вице-премьер также отметил, что за минувший год автопарк республики вырос на 55 тыс. машин."

Комментарии:

Оставить комментарий