В Луганске погиб походный атаман Владикавказского округа ТКВ

15-07-2014 | Просмотров: 2 564

Владимир Костионов


В среду, 9 июля 2014 года под Луганском был убит походный атаман Владикавказского округа Терского казачьего войска есаул Владимир Николаевич Костионов. Владимир во главе отряда казаков-добровольцев поехал в Новороссию, чтобы помочь братскому народу.

Трагическое происшествие случилось под Луганском, когда отряд из шести бойцов самообороны, в составе которого был и Володя, возвращался с боевого задания на бронемашине. Они попали под обстрел украинской диверсионной группы в лесополосе, недалеко от одного из блокпостов ополчения на въезде в город. Огонь велся из пулеметов. Все шестеро казаков, в том числе и Володя Костионов были убиты. Как выяснилось позже, отряд боевиков «Правого сектора» переодевшись в форму бойцов самообороны, проник в тыл ополчения и устроил засаду.

Владимир Костионов из родовых казаков станицы Терской Моздокского района, родился он 4 марта 1956 года в городе Владикавказ СОАССР. После окончания средней школы №17 поступил в Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное училище, которое окончил в 1977 году. Воинскую службу проходил в Монгольской народной республике. После увольнения в запас, трудился на промышленных предприятиях республики.

Он был активным участником возрождения терского казачества, которому отдавал всего себя без остатка. Был наставником для молодежи, помогая им постигать азы воинской службы, внушая любовь к своей Родине. Последние несколько лет Владимир занимал должность походного атамана Владикавказского округа Терского казачьего войска.

Владимир Костионов неоднократно принимал участие в составе миротворческих миссий в зонах военных конфликтов, как на Северном Кавказе, так и в Закавказье. За боевые заслуги награжден несколькими медалями, в 2008 году ему была вручена медаль «Во славу Осетии» а позже он получил благодарность от Главы Республики Северная Осетия-Алания.

Он останется в наших сердцах. Вечная ему память.

vladimir kostionov


Источник: terskiykazak

Комментарии:

Оставить комментарий

Мариуполь

   8 февраля 2015 14:57
нахер ты к нам сука приехал? Теперь корми червей!