Огонь по машине главы УБОП Северной Осетии вели с трех точек

8-03-2008 | Просмотров: 5 192

МВД Северной Осетии проводит спецмероприятия по розыску вооруженных преступников, расстрелявших накануне начальника УБОП республики Марка Мецаева, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя следственной группы материалы, собранные в ходе осмотра места происшествия и опросы свидетелей указывают, что убийство начальника УБОП Северной Осетии произошло в результате спланированной преступной акции. После завершения осмотра автомашины «ВАЗ-2109», находившейся в распоряжении преступной группы, эксперты-криминалисты не сомневаются в том, что автомобиль был ранее похищен и эксплуатировался по поддельным государственным номерам.

«Среди изъятых вещественных доказательств – два автомата и пистолет, все оружие снабжено приборами для бесшумной стрельбы. Преступники действовали в масках, а стрельба на поражение велась по меньшей мере с трех точек. Огонь был настолько мощный, что у Марка Мецаева не было никаких шансов выжить, и его смерть наступила мгновенно», – уточнил представитель оперативно-следственной группы.

Согласно наиболее перспективной версии, 7 марта около 21:50 на улице Горького джипу начальника УБОП преградила дорогу автомашина «ВАЗ-2109», в этот же момент преступники открыли огонь. За счет резкого маневра М. Мецаеву удалось протаранить «девятку», что привело к ее опрокидыванию. Однако маневр не позволил ему выйти из зоны поражения.

«Относительно дальнейшего развития событий информация противоречивая, и пока есть сведения, что преступников, убегавших с места убийства, начали преследовать двое милиционеров. В результате возникшей перестрелки один из стражей порядка ранен, и огнестрельное ранение в бедро получил случайный прохожий», – рассказал представитель следствия.

Уголовное дело об убийстве начальника УБОП МВД Северной Осетии Марка Мецаева принято к производству управлением по расследованию особо важных дел главного управления Следственного комитета при прокуратуре по Южному федеральному округу, сообщил агентству официальный представитель Следственного комитета Владимира Маркина.

Напомним, ранее сообщалось, что по неподтвержденным данным, милицией задержан человек, который может оказаться причастным к убийству.

Источник: «Росбалт»

Комментарии:

Оставить комментарий