Страсти по McDonald's

2-04-2012 | Просмотров: 7 367

Не так давно мне рассказали, как группа местных ребят хотели решить проблему с обеспечением Владикавказа нормальной питьевой водой и реконструкцией всей водопроводной системы нашего города. Они нашли швейцарскую фирму, просчитали смету, объёмы инвестиций, нашли инвесторов, организовали встречу швейцарской делегации с кем-то из наших "небожителей", но вдруг ... всё резко застопорилось. Начались всякие гнилые отговорки, типа "зайдите послезавтра", "мы рассмотрим ваше предложение и сообщим в письменном виде". Ребята - люди опытные, сразу смекнули, что вельможи хотят бакшиш, но озвученная цЫфра их настолько потрясла, что о нормальном водопроводе владикавказцы теперь могут только мечтать.

Однако, я с интересом наблюдаю, как периодически со стороны площади Штыба (там расположена мэрия города) раздаётся муниципальный стон отчаяния по поводу того, что "МакДоналдс" не спешит открывать свою забегаловку во Владикавказе.

О здоровье и благополучии народа может заботиться истинный патриот. Получается, что чеченец Хамзат Хасбулатов - президент "Макдоналдс" в России и Восточной Европе является патриотом Северной Осетии, если постоянно динамит наших деятелей с открытием пункта во Владикавказе.

Видимо, в мэрии Владикавказа не смотрели документальный фильм "Двойная порция". Только этим можно объяснить горькие слова, которые звучат из уст муниципального чиновника: "Мы предложили компании «Макдональдс» сотрудничество на самых выгодных условиях, при которых риски компании сводились к минимуму. В частности, лучшие земельные участки в непосредственной близости от жилых кварталов, зон отдыха и крупных транспортных артерий. Готовы были привлечь частного инвестора для строительства здания ресторана, и даже оказать содействие в решении вопросов логистики. Все эти меры, а также практически отсутствие конкуренции в этом сегменте рынка обеспечили бы данному проекту успех. Учитывая все эти беспрецедентные условия, которые мы готовы были предоставить, для нас остается непонятным и нелогичным отказ руководства компании «Макдональдс», не желающего реализовывать проект".

Значит, с нормальным водоснабжением мы можем повременить, но для создания во Владикавказе ещё одной фаст-фудовской забегаловки мы готовы предлагать "беспрецедентные условия"!!! Как-будто в нашем городе нет других способов навредить здоровью...

Предлагаю вам ответить на вопрос, нужен ли Владикавказу McDonald's? До того, как ответить, вам будет полезно просмотреть фильм "Двойная порция".



Источник: Алан Салбиев

Комментарии:

Оставить комментарий