Арестованы 13 участников схода во Владикавказе

21-04-2020 | Просмотров: 411



Районные суды Владикавказа рассмотрели 14 административных дел участников вчерашнего несанкционированного митинга в центре Владикавказа, назначив им от 3 до 15 суток ареста. Дело одного задержанного прекращено.

20 апреля силовики разогнали с центральной площади во Владикавказе противников режима самоизоляции, потребовавших отставки правительства, парламента и главы Северной Осетии. Глава региона на переговорах с протестующими заверил, что будет оказана помощь лишившимся дохода из-за ограничительных мер. После завершения стихийной акции полиция Владикавказа заявила о 69 задержанных. Сегодня стало известно, что участник протестной акции Рамис Чиркинов признан нарушителем режима самоизоляции и арестован на 15 суток.

Вадим Чельдиев, призывавший местных жителей собраться на площади, был задержан еще до начала митинга. Его арестовали на два месяца. По словам адвоката Чельдиева, Батраза Кульчиева, его подзащитный в знак протеста объявил голодовку.

Административные дела задержанных участников несанкционированного митинга, прошедшего 20 апреля в центре Владикавказа, рассмотрели сегодня в Ленинском, Советском и Промышленном районных судах города, сообщили в пресс-службе Верховного суда Северной Осетии.

14 дел рассматривались по статьям о неповиновение законному требованию сотрудника полиции и организации массового пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка (19.3 ч.1 и 20.2.2 КоАП России).

«В зависимости от совершенного противоправного деяния на участников несанкционированного митинга наложены административные аресты на срок от трёх до пятнадцати суток», - уточнили в пресс-службе Верховного суда, добавив, что в отношении одного из задержанных разбирательство было прекращено.

Пользователи соцсети Instagram заявили, что власти республики ввели ограничения из-за угрозы коронавируса, не позаботившись о тех, кто оказался после этого в трудном финансовом положении. Их возмущение стало реакцией на призыв депутата собрания представителей Владикавказа Виталия Калоева устыдиться за акцию протеста. Ранее Калоев, которого участники акции протеста призвали возглавить временное правительство, попросил участников митинга соблюдать режим самоизоляции.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров на переговорах с протестующими заверил, что будет оказана помощь лишившимся дохода из-за ограничительных мер. Сегодня он отчитался, что выплаты получили 152 такие семьи.

Комментарии:

Оставить комментарий