Депутату молодёжного парламента предъявлено обвинение

28-07-2019 | Просмотров: 1 037

Роман Габараев

Депутату молодёжного парламента, разместившему оскорбительный пост в адрес православных, предъявлено обвинение.

МВД по республике выявило в действиях депутата молпарламента Романа Габараева состав правонарушения по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». По предварительной информации в понедельник дело будет передано в суд.

«18 июля в ходе мониторинга, в сети в телеграм канале "nARTHORIUS" выложили скриншот комментария со следующим текстом: «Также вместе, Крестным ходом вместе со своими иконами, попами, мощами и ещё всякой **ней пошли бы вы все н**** из Осетии!». Сам комментарий был размещен 18 июля 2019 года в группе «ALANTA» на Фейсбуке под публикацией Романа Габараева о том, что во Владикавказе прошел традиционный Крестный ход в память святых царственных страстотерпцах.

Высказывания Габараева отправили на лингвистическую экспертизу. По результатам проверки МВД республики усмотрело признаки административного правонарушения по статье «Возбуждение ненависти либо вражды». В АМС главы республики подчеркнули, что вопрос находится под личным контролем руководителя республики Вячеслава Битарова.

Ранее стало известно, что православное население республики собирает подписи с просьбой оградить церковь от притеснений. Письменный документ адресовали на имя архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида. Причиной стало возмущение, с которым православная общественность восприняла высказывания члена молпарламента Романа Габараева, опубликованные на его странице на Фейсбуке.

Источник: ossetianews

Комментарии:

Оставить комментарий