У супруги Главы АМС Ардонского района украли более 100 миллионов рублей

15-03-2017 | Просмотров: 2 858

деньги золото

Вчера в отдел полиции по Ардонскому району поступило заявление от Ларисы Алборовой о краже из домовладения по ул. Советской, 19, г. Ардон.

Преступников ждал солидный куш — 100 миллионов рублей, 50 тысяч долларов, 50 тысяч евро и золотые украшения.

Злоумышленника удалось установить достаточно быстро. Предположительно преступление совершил ранее судимый 27-летний ардонец, которого правоохранительные органы сейчас активно разыскивают.

Но интересна больше не личность преступника, а заявительницы. Автором заявления является Лариса Алборова — начальница отдела субсидий Управления социальной защиты населения по Ардонскому району. И супруга Главы АМС Ардонского района Валерия Габанова.

{ads}
Руководитель района, к слову, числится учредителем ООО «Велес», которое выполнило ряд крупных тендеров. В частности, по заказу ГБУ «Дирекция по выполнению природоохранных программ и экологического образования» на сумму почти 450 млн рублей, ФГБУ «Управление «Севосетинмелиоводхоз» на 122 млн рублей и непосредственно АМС Ардонского района на сумму около 5 млн рублей.

Впрочем, официальная версия происхождения финансовых средств не связана с бизнесом чиновника. Заявительница пояснила, что ценности принадлежат ей, а деньги — родственнице, которая «копила несколько лет».

Источник: gradus.pro

Комментарии:

Оставить комментарий