Виртуальная игра предположительно стала причиной суицида подростка

7-02-2017 | Просмотров: 2 962

суицид

Популярная среди подростков Интернет-игра предположительно стала одной из причин самоубийства 15-летнего подростка в Синдзикауе. Мальчик 1 февраля был найден повешенным. Судя по оставленной предсмертной записке, подросток ушел из жизни посредством суицида.

В соцсетях распространен скриншот беседы, в которой рассказывают о предсмертной записке мальчика. Фразы подкрепляют версию об участии подростка в виртуальной игре «Тихий дом», имеющей также названия «Синий кит» и «4:20»:

«Группа я умер. И знайте что умер я со счастливой улыбкой. Все так как указано наставником группы «мама, я умру»,- якобы говорится в записке, пунктуация сохранена.

Суть этой игры сводится к тому, что в конечном итоге пользователи в большинстве случаев кончают жизнь самоубийством.

{ads}
По факту самоубийства 15-летнего жителя Синдзикау ведется проверка, сообщил газете «Слово» источник в правоохранительных органах. Полицейские опрашивают очевидцев произошедшего и родственников подростка.

Правоохранительные органы не опровергают и не подтверждают эту информацию, однако, по неофициальным данным, существует уже две версии, в результате которых подросток покончил с собой. По другой версии, причиной суицида, возможно, стала неразделенная любовь, а также не сдача пробного ЕГЭ.

Источник: «Слово»

Комментарии:

Оставить комментарий