Народная партия РЮО попросила власти РСО-А отменить концерт грузинского ансамбля во Владикавказе

16-03-2016 | Просмотров: 2 328

Народная партия Южной Осетии обратилась к руководству Северной Осетии с просьбой отменить концерты грузинских танцевальных ансамблей, которые должны пройти в конце марта во Владикавказе. По мнению авторов заявления, то что происходит в сфере грузино-североосетинских взаимоотношений, начинает напоминать жителям Южной Осетии некий «театр абсурда».

««Налаживателям» культурных обменов от североосетинской стороны стоило бы знать, что ансамбль «Рустави» 8 августа 2008 года давал «сакральный» концерт в центре Тбилиси под огромным монитором, где в прямом эфире транслировались кадры того, как Южная Осетия вместе с народом стирается с лица земли огнем грузинских «Градов» и танков», — говорится в обращении.

В Народной партии также напомнили, что недавно футбольная команда Южной Осетии «Спартак» с успехом выступавшая на чемпионате Северной Осетии, была снята с соревнований по первому требованию властей Грузии.

Отметим, что новость о выступлении ансамбля «Рустави» во Владикавказе вызвала споры и в североосетинском сегменте соцсетей. При этом, как сообщили в кассе КЗ СОГУ, где и должен пройти концерт «Рустави», билеты стоимостью 1000 - 1400 рублей проданы уже на ползала.

Источник: 15-Й РЕГИОН

Комментарии:

Оставить комментарий