Директор ДЮСШ "Юность" Джамбулад Базаев предстанет перед судом

1-03-2016 | Просмотров: 2 336

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата республиканского парламента, директора ДЮСШ «Юность» Джамбулада Базаева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий).

В августе 2013 года из фонда государственной поддержки культурных, молодежных и спортивных программ в качестве пожертвования на развитие молодежного футбола спортивная школа «Юность» получила 130 млн рублей.

Не использовав указанные денежные средства на предусмотренные цели, без предварительного одобрения наблюдательного совета Базаев распорядился перечислить денежные средства на счет профессионального футбольного клуба «Алания».

Более того, не имея перед фондом обязательств вернуть пожертвование, Базаев сознательно возложил на детско-юношескую спортивную школу это обязательство, заключив соглашение о новации и договор беспроцентного займа на сумму 130 млн рублей.

Получив в результате действий Базаева право требовать указанные денежные средства, фонд в судебном порядке взыскал их с детской спортивной школы. Для исполнения судебного решения, денежные средства были выделены из республиканского бюджета за счет средств, предназначенных на ремонт спортивной школы.

Уголовное дело направлено в Советский райсуд для рассмотрения по существу.


Теги: суд алания

Комментарии:

Оставить комментарий