В школе №30 Владикавказа ввели запрет на использование смартфонов

12-02-2016 | Просмотров: 2 645

смартфоны в школе

Высокие технологии сегодня – это постоянный доступ к материалам, книгам и учебникам в онлайн-библиотеках, обучающим программам и приложениям. Безусловно, если школьник или студент будет использовать потенциал мобильного смартфона с умом, то и на учебе это скажется только благоприятно. Но, зачастую, особенно на занятиях, гаджеты просто отвлекают детей от изучения предмета, поэтому все чаще, в образовательных учреждениях вводят запреты на смартфоны.

Урок геометрии. На партах – исключительно школьные принадлежности. Внимание учеников сосредоточено. Никто не отвлекается на звуки смс, не сидит в соцсетях. Вот уже третий год, как в 30-й владикавказской школе объявили бойкот смартфонам.

Правда, не всем так просто было отказаться от навороченных гаджетов, говорят учителя. Особенно старшеклассникам. Телефоны без фотокамер и выхода в интернет подросткам неинтересны, поэтому большинство из них в школу приходит без мобильников. Обычные кнопочные «фонарики» популярны среди младших школьников, которым необходимо быть на связи с родителями. Директор Людмила Караева говорит, что такое ограничение – необходимость. По ее словам, молодежь чаще всего неправильно использует возможности современных технологий.

«Дисциплина, конечно, улучшилась. У нас и так дисциплина была на уровне, а после этого еще лучше стала. Они не отвлекаются на уроках, прислушиваются. Нужно время для того, чтобы они это сознательно все поняли», - говорит директор Людмила Караева.

А вот родители все поняли сразу. Решение о запрете на использование смартфонов было принято совместно. Теперь это прописано в правилах внутреннего распорядка школы.

«Я полностью поддерживаю. Это мнение родителей. Никто никому ничего не навязывал. Этот разговор был на собрании. Поддержали все родители», - рассказала представитель родительского комитета Елена Абаева.

За три года о принятом решении ни разу не пожалели, говорят в школе. Возможно, скоро примеру 30-й последуют и другие образовательные учреждения республики.

Запрет на использование смартфонов и других современных гаджетов в школах ввели уже во многих российских регионах. А в некоторых зарубежных городах, к примеру, в Америке, Швеции, Норвегии, пошли еще дальше – полностью отказались от телефонов в образовательных учреждениях.

Источник: ГТРК «Алания»


Теги: школа

Комментарии:

Оставить комментарий