Сотрудниками республиканского МВД, УФСБ и Прокуратуры выявлен факт причинения ущерба бюджету в размере почти 865 миллионов рублей

29-10-2015 | Просмотров: 3 459

Межведомственной рабочей группой по противодействию коррупции, в состав которой входят сотрудники республиканского МВД, УФСБ и Прокуратуры, установлено незаконное отчуждение земельных участков, находящихся в черте г.Владикавказ, по ул.Тельмана, вследствие чего бюджету причинен ущерб в размере почти 865 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте республиканского МВД.

По предварительным данным, в июне 2010 года руководитель Министерства имущественных отношений РСО-Алания на основании договора аренды для целей сельскохозяйственного производства передал 45-летней жительнице г. Владикавказ два участка земли общей площадью более 3 000 000 кв.м., определив арендную плату в размере 415 тысяч рублей в год.

В 2013 году заместитель министра указанного ведомства Дедекаев В.А., родной брат арендатора, подписал распоряжение о передаче указанных земель в собственность сестры, нарушив Закон РСО-Алания «Об особенностях регулирования земельных отношений в РСО-Алания». При этом в момент оформления купли-продажи реальная рыночная стоимость земли была специально занижена до 6 млн рублей.

Не было учтено и то обстоятельство, что арендатор имела задолженность по оплате за использование земель в сумме почти полтора миллиона рублей.

В октябре 2015 года Дедекаев В.А. уволился по собственному желанию с должности заместителя Министра имущественных отношений РСО-Алания.

В отношении Дедекаева В.А. СУ СК РФ по РСО-Алания возбужденно уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Источник: gradus.pro

Комментарии:

Оставить комментарий