Уроженец Южной Осетии заказал в Петербурге убийство тети ради наследства

19-03-2015 | Просмотров: 4 341

Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения в одной из квартир Центрально района тела женщины, с огнестрельными ранениями груди и головы.

Как следует из материалов уголовного дела, не позднее 23 декабря 2014 года, 27-летний Алан Габараев, желая получить в наследство недвижимое имущество своей тети, решил организовать ее убийство. С этой целью, Габараев предложил своему знакомому, 26-летнему Мендику Кокоеву, за денежное вознаграждение совершить указанное преступление. Находясь в городе Владикавказ, Кокоев приискал огнестрельное оружие, после чего, с 25-летним Русланом Гариевым прибыл в Санкт-Петербург, где, 23 декабря 2014 года в квартире дома 21 по Баскову переулку три раза выстрелил в потерпевшую, причинив ей сквозные огнестрельные ранения головы и груди, от которых женщина скончалась на месте происшествия.

16 и 17 марта 2015 года на территории города Владикавказ, уроженцы Южной Осетии Габараев, Кокоев и Гариев были задержаны и доставлены в Санкт-Петербург, где, в настоящее время решается вопрос о взятии их под стражу и предъявлении им обвинения. С целью установления всех обстоятельств совершенного преступления проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии:

Оставить комментарий